2014年1月31日
値段にしては、使えます。このセットのお陰で、シティーサイクルの分解整備が出来ました。
但し、柄の長さが短いものが多いので、力が弱い。固着したナットなどを緩めるには、鉄パイプで柄を延長するなど、工夫も必要。
ボスキャップにハメル、ボスフリータイプ適合のスプロケ回しは付属していません。付属のものは、ボスタイプ適合です。
ボスフリーのスプロケを外すには、チェーンで固定する器具(付属)で回して下さい。
また、バンドブレーキやサーボブレーキのワン回しは付属しません。ワンを外したい人は、ネットを参照され、努力されたし。しかし、私も含めて、近所の自転車屋にヘルプを求めることもあるかも。ワン回し器具は購入すると3000円位はしますので、頭を下げる方が懸命かも。
2014年7月9日
自転車専用工具がいくつか必要になり、それならセットでと購入しました。他の方も書いている通りこれはダメです。
特にダメだったのがまずペタルレンチ。強く締めてあるペタルを回そうと頑張ると工具が普通に負けます。ぐんにゃり曲がってしまいました。
次にダメなのがコッタレス抜き。フロントのスプロケットを交換するためにクランクを外そうとしましたが、こちらのコッタレス抜きはネジ山が微妙にズレているのかクランクにしっかりはまりません。しっかりねじ込んだつもりでも作業を始めるとクランクの方のネジ山を削ってしまうことに。仕方がないので島忠でコッタレス抜きを買ってきてクランクを外しました。いとも簡単に。
星を2つ付けたのは六角レンチがセットで入っていたからと、ビギナー向けセットという安物のレベルをあらためて教えてもらったからです。
2013年12月18日
必要最低限の工具が揃っているので、初心者にはいいかもしれません ただ、商品紹介の写真にはプラスドライバーと書いてますが、中に入っていたのはマイナスドライバーでした 箱に入ってる写真もマイナスドライバーみたいですので、どうやろマイナスドライバーが正解のようです プラスドライバーは買い足せばいいだけですので私はあまり気になりませんが、一応書いておきます
2014年5月7日
スプロケットリムーバーが壊れていた。
ボトムブラケットスパナ30/32/36/40mmが一度の作業で壊れてしまった。
工具がカチッと固定できない。
2016年4月18日
10年以上前に量販店で買った折りたたみ自転車のクランクがガタガタしてきたので、クランク軸(ボトムブラケット)をカップ&コーンからカセットタイプに、ついでに鉄のクランクをアルミに交換するために、この工具セットを買ってみました。

レビューで評判の悪いクランク抜き(コッタレス抜き)は問題なく使えました。ついでに、リアのスプロケットも変えようと思いボスフリーのスプロケットを外すため工具セットのボス抜きを使いましたが、なぜかうまくはまらず使えません。
しょうがないので、シマノ純正品を買って使いましたが、工具セットのモンキーレンチが小さく最大に開いてもシマノ純正のボス抜きにはめることができず使えません。
自宅のモンキーレンチで回して外しました。この工具セットのモンキーレンチ100円ショップ ダイソーで200円で売っているものとほとんど変わりありません。

あとチェーンカッター使っみましたが、これは使えません。ピンが斜めに入っていきます。
結局、1000円ほどで別の評判の良いチェーンカッターを買いなおしました。あたりまえですが、工具セットのチェーンカッターと比べて、力もいらずピンもまっすぐ入っていきます。

そこそこ使える工具セットですが、本格的にいじるのなら、いい工具セットを買ったほうが良いと思います。

最後に一言、修理するより、新品の自転車を買ったほうが、はるかに安上がりでした。自転車を修理する過程は楽しかったですが・・・
2014年7月8日
ケースのロックが甘く握り部をマジックテープで結束する必要がある
2014年4月22日
タイトルの通りです。クランク抜きを単品で買うより、セットで購入した方が良いかと考えたのが間違いでした。まず、目的のクランク抜きですが、一発でクランク側のネジ山が舐めました。大急ぎで、自転車ショップへ駆け込み、それなりのクランク抜きを買ってねじ込んだところ、事なきを得ました。添付されたクランク抜きを廻すレンチ径が有りません。タイヤ外しは、全て先が折れました。チェーンカッターの座りも悪く、ガタ付きが大きい。とりあえず、薄いレンチ類は良かったですね。
2015年8月25日
タイヤレバーはワイヤに負けて荒川さんのイナバウアーの様になってしまうし、プレス品のレンチは注意しないと舐めてしまうし安物の工具が揃っています。ダメなところに注意しつつ使わねばなりませんがそれでも無いよりはずっとマシです。不満のある工具をひとつづつ買い替えていけばよいと思っています。
2014年10月24日
いっぱい工具類が入っており、まだ、何に使って良いのかわからない、説明書があれば、もっとよかった。
2016年5月20日
会社に置いておく用に購入

B.Bクランクの工具箱ホールドが最初からへたっていましたが工具箱は別のを持ってるのでまあ良しです

工具自体の山の硬度とかもある程度悪くは無かったです(値段相応)
チェーンカッターが付いているならミッシングリングプライヤーも付いてたら良いなーと思いました

今度同僚のロードをバラ完した後に追って使用感などをレビューしたいと思います