VINEメンバー2013年4月10日
色違いの機種が酷評されていますが、個人的にオリエント時計はお買い得と思っているので購入してみました。
ただし、先のレビューに依るとAmazonでは検品されていない恐れがあるため、専門店を利用しました。
届いた時計にキズは見当たらず、新品だからキズがないのは当然ですが安堵しました。
以前ROLEX サブマリーナデイト グリーンベゼル SS 腕時計 Ref.116610LV メンズ の重さを嘆きましたが、
これはそれ以上です。非常に大きくて厚く、重い時計です。
実際に300メートル以上潜水しても、恐らく何の異常もないであろうことは容易に想像できます。
冗談ではなく暗器にもなるでしょう。
大きな問題点はエクステンションベルト(エクステンションブレスレット)で、
ロックが軽く外れてしまうため、装着の度に緩くなっていることです。
自重で伸びてしまうことすらあります。
S社やC社の、遙に安いダイバーズウォッチでもこのようなことはありません。至急改良を望みます。
まだ精度に言及するほど使い込んでいませんが、日に数秒進む傾向にあるようです。
全体的にロイヤルオリエントやオリエントスターに抱く抜群のお値打ち感がなく、箪笥の肥やしになりそうな状況です。