2013年12月7日
プリウスにコムテック72Vとオートドアロックを使用する為に購入しました。両方ともきちんと動いています。但し、車両のポートから飛び出てしまっているので、ちょっと邪魔かな?ということで普通の評価にしました。今後、飛び出ているところを隠すようにしたいと思います。
2015年1月15日
車輌はスズキ ハスラー X 4WD ターボです。

車輌ODB2端子からの接続状況は以下です。

(A)PIVOT ピボット OBD-EH OBD2配線キット
(B)[本品]OBD2 ポート用16PIN メス2系統 分岐取り出し 延長ケーブル ELM327
(C)コムテック レーダー探知機用OBD2接続アダプター OBD2-R2
(D)コムテック 超高感度GPSレーダー探知機 ZERO 71V
(E)OBD / 車速度感知 オートロックシステムリレー 【スズキ車用 S01】

・車輌のODB2ポートに(A)を接続
・(A)のa側に(B)を接続
・(A)のb側は今後pivotのメーターを付ける予定なので空けてる
・(B)の一方に(C)+(D)を接続
・(B)のもう一方に(E)を接続

現状はpivotのメーターは付けていないので、レーダー探知機(ODB2データ使用)+ODB2ドアロックをしたいのが目的。

とりあえず初期動作確認はOKでした。
一ヶ月くらい乗ってから異常が出たなんてレビューも有りますので、今後異常が出た場合は、ここでお知らせします。

先ずは目的達成してくれたので★5で。
2013年6月4日
プリウスαにユピテルのカーセキュリティVE−500Rとレーダー探知機GWR81sdを取り付け、両方を本OBD'Uで接続しています。今のところ異常なく作動しています。もちろん、レーダー探知機のOBDモードも作動します。
コネクタが大きくケーブルが若干太いのは、オス→メス間のすべての端子を接続しているからと思います。
2014年7月25日
ひとつはレーダー探知機に。もうひとつはスマホと接続するためのスキャンツール用にと考えて購入しました。
しかし取り付けてみて片方しか認識しませんでした。
後に調べてみてOBD2の仕様上1個の機器としか通信できないそうです。(例外有り)
OBD2自体の問題でこの商品のは問題ありません。

-商品については作りはしっかりしていました。
2014年8月5日
7月13日に購入したが未だに商品が届かない。
20日間経過で問い合わせると、業者からはすぐさま返信があり、「再度、商品を送るので、先の商品が届いてもそのまま使ってください」と意味不明な応答。
しかし、それさえも未だに届いていない。
商品価格が安いから鵜呑みにされるのを待っていたのか。
業者が海外であることに早く気付けば購入していなかったと自分にも反省です。
2015年6月10日
 ユピテルのレーダーと、アギュラス簡易型セキュリティーを使用するために購入しました。愛車のアクアG’sに取り付けましたが、一番気にしていた足元のスペースに問題がなかったためほっとしました。というのも、アクアの場合、運転席下部のアクセルを踏む脚に近い位置にOBDがあるので、形状が大きいものだとたまに脚が当たって外れたりする場合があります。それで、ユピテルのレーダーの方はけっこう大きく重いので抜け落ちたりして不安定でしたが、これは出っ張りも少なく軽量なのでレーダーもセキュリティーもしっかりと接続できてかなり改善されました。
2015年2月8日
まずはじめに、製品には問題ないのでしょう・・・

レーダー探知機と他社マルチメーターを分岐使用すると、
OBDからの情報を奪い合い、メーターに誤情報やフリーズしたりします。

電源などを取るための使用には問題ないかと思いますが、
センサー信号などを同時に取るようなものには分岐させての使用はお勧めできません。

結局片方だけの使用に終わりました・・・
2014年3月20日
カーセキュリティ(VE-S500R)とマルチモニタ(R-VIT i-Color FLASH)を接続しています。
接続する機器の信号競合がなければ使えそうです。
あと10cm長ければ自分の車にはぴったりでした。
延長ケーブルは30cmだと微妙、1mだと長すぎるし悩みどころ。

標準位置のOBD2コネクタから分岐するとケーブルが飛び出してしまうのと、内装を這わして足元に持っていくと
若干長さが足りないのと、アクセル操作の時にコネクタが足に当たります。
最終的に標準OBD2コネクタを内装から外して、内装の裏側で分岐してコネクタを足元に持ってきました。
2014年7月1日
ごついです。ちょっと出っ張っています。
しかしながら個人的には安価製品だけに許容範囲です。
しかし・・・コスパを気にしなくj見た目が気になる人は・・・
ヴォクシー80系に装着で問題なく稼働はしています。動作は問題ありません。
2015年3月11日
値段が安く、機能も全く問題ないのですがOBDポート側のケーブルが正面にでっぱていて邪魔になります。
同じようなタイプの正面に出ているタイプではなく、横から出ているタイプに買い直しました。
車種によって、こちらでも良いかも知れません。
ちなみに、ハリアー60系には邪魔になるようです。
ユピテルのレーダーGWR73SDとセキュリティーVE-S500Rで使用していたのですが、全く問題ありませんでした。
エンジン始動時はレーダーでOFFの時はセキュリティーとしてキチンと棲み分けが出来ているようです