0616 車&バイクの雨対策 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick nav_flyout_videogame Amazon MasterCard まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年6月4日
 他の方のレビューで、少なからず初期不良があるのを見て躊躇しましたが、価格の安さに目がくらみ発注しました。
速やかに商品はとどき、問題なく使用を開始しました。電圧計と電流計(負荷は3Aほど)でチェックしていましたが、正常に作動していました。異音も発熱もありませんでした。しかし、一時間ほど通電していたところ、突然オフ状態になり、以降、回復することはありませんでした。極めて初期に、不良判明したのが、不幸中の幸いというべきでしょうか。

アマゾンに初期不良の件を通知すると、迅速に対応していただき、返品処理はスムーズに行えました。実害はそれほどありませんでしたが、脱力感はかなりあります。

問題なく使えて高い評価を与えている方もいらっしゃるので、「あたり」をつかむ可能性はゼロではないのでしょう(笑。でも、ギャンブル性は高いという印象。
 電源の故障は、「オフ」であれば問題はすくないのですが、過電圧、ACリークの場合もありえますから、大事な機器の電源としての使用はさ避けるのが賢明とおもわれます。

接続する機器の損傷リスクも含め、ダメもとでの購入以外は、奨められない安物電源だと思います。
2014年1月22日
PSE規格品となっているため購入しましたが、購入した製品には一切マークがありません。このようなPSEなしでは違法です。この商品を販売している会社は違法の商品を売っているわけです。
2013年6月3日
最初は問題なく動きましたが、1週間コンセントに入れっぱなしにしたところ、完全に死亡。安いからしょうがないでしょうか。別のものと買いなおします。ご注意を
2014年7月1日
CD234-1205 12V/5Aを注文したのに全く別物が届きました。その上接続すると30Aの幹線の漏電ブレーカーが落ちて家中停電状態。発火して家事にでもなればこの販売会社は責任とってくれるのでしょうか?法律では「電気用品の製造、輸入又は販売の事業を行う者は、④の表示(PSEマーク等)が付されているものでなければ、電気用品を販売し、又は販売の目的で陳列してはならない。」はずなんですが【PSE規格品】とうたいながらマークもなければ製造した会社名すら一切ありません。これってはっきりとした詐欺だと思うのですが、、、、ちなみに商品写真に使われてるCD234-1205 12V/5Aはすでに数台中華アンプPL-2020A+の電源として使用中ですが何も問題無く使えてます。だから注文したのに別物が送られてくるなんて思いもしませんでした。Web上からは返品できないみたいなのでカスタマーセンターに直接電話して引き取ってもらいました。そこはさすがにamazon。
2013年7月29日
12V仕様のLED電源用に購入しました。
1日約10時間点灯して1ヶ月程で突然故障。
電源ランプが消え、電圧出力も0Vになりました。
現在予備に買ってあった同商品を使っていますが別の電源を探します。

個体差、使用環境にもよるかもしれませんが、同様な故障が発生している方がいるようなので
耐久性に問題があると思われます。
長時間使用するような物にはおすすめできません。
2013年7月9日
個体不良かもしれませんが、使っていて、2か月で壊れました。銭失いでした。
2014年1月25日
他の方のレビューにもありますが、最初からパイロットランプも点かず
DC出力もしませんでした。
アダプター自体も軽く感じ、正直中の作りに不安を感じます。
あたりはずれのある商品のようなのでお勧めしません。
2013年5月4日
2台目の購入ですが、不良品でした。
DC出力出ず、青色のパイロットランプもつきませんでした。
1台目は、見かけ不具合は出ていませんが、
常時通電機器に使用しているのでやや不安です。
2016年2月1日
商品のコンディションに「PSE規格品」と書かれたセラーさんから購入したものは最も価格が高かったですが化粧箱に入りPSEマークも付いており問題なく使用することができました。もう一社のものはシワだらけのビニール袋に入れられて電源コードは欠品・PSEマークもなし。同じ商品として複数のセラーから購入できますが届く商品は同じではないようですので注意が必要かもしれません。
2014年6月1日
購入後2時間で音切れの症状あり。当たればOKなんでしょうが・・・正常動作の確率を5割とすると・・・他社製の物を購入したほうがいいでしょう。運試しにはいいかもね~