2016年2月14日
私は男で下の毛の処理のために購入いたしました。

まず結果から言いますと期待通りの効果できれいに処理することができました。
使い方としてはワックスを容器ごと時間通りにあたためます。(自分は時間通りで全て溶けました)
付属のオイルを脱毛する部位に塗り、ワックスをつけ30秒、と簡単な手順で行うことができます。
女性で言うVラインは勢いをつけることで簡単に処理することができました。

ですが問題はおふくろさんです
男性としての誇りが詰まっているここは、とても痛みを感じやすい部位であります。
ワックスの熱さは耐えられるものでしたが、一度目の抜くときの勢いを間違えてしまい大変なことになりました。
途中で躊躇してしまったのです。結果半分はがれた状態で止まり、大変な痛みが私を襲いました。
その痛みたるや今まで味わったことのない激痛で、意識を失うかと思われました。
が、こんなところを見られるわけにはいかない、となんとか踏み止まることができました。
あまりの激痛に私の愚息は死ぬと勘違いし、勃起してしまいました。
動物は、生命の危険を感じると子孫を残そうとすると聞いたことがあり、激痛の中で、それだと思いました。
またどこかで手に杭を打ち付け、磔にされた男が勃起していた映像を見たことを思い出し、
「イエス・キリストも磔にされていた。私はイエス・キリストだ」
そう考えることで乗り越えようと思ったのです。そこからはあまり記憶にありませんが、なんとか無事脱毛を終えることができました。
終わった後のおふくろさんはヒリヒリを通り越して、ポカポカとした暖かさを感じ、同時に自分のものではないような謎の浮遊感も感じました。
痛みは勢いよくワックスを剥がすことで緩和されます。しっかりと心の準備をし、スッキリとした下半身を手に入れましょう。

追記 最近ブログを書き始めました ブラジリアンワックスについて詳細も書き、写真も一部載せております
   面倒がりの栄光の花道 というブログ名です
1コメント1件|151人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月19日
ブラジリアンや下腹部の脱毛には興味があったのですが、如何せん部位が部位なだけにどんな方法がベストなのかわからない・・・
のは自分だけじゃないですよね。
痛みが我慢できそうならどうぞセルフブラジリアンワックスはいかがですか。
以下、3回使用した自分なりのコツや用法をメモっておきます。

1、脱毛箇所は清潔に、そして毛は長すぎず短すぎず刈っておく。鼻毛切りバサミとかで7mm程度に刈っておきましょう
2、ワックスを溶かす 家庭用の600Wで2~3分、30秒毎に様子を見て どろどろになっても放置して覚ませば無問題
3、付属のオイルは、ごく薄く塗る。肌にかすかに照りが出るくらいで。塗りすぎると痛いばっかりで抜けないです ←ここ大事!!
4、汚れてもいいようにタオルとかシートひいたほうがベター
5、慣れないうちは毛がまばらな場所から。狭い範囲、親指の頭くらい小さい範囲でワックスを塗って感覚をつかむ。
6、ワックスを剥がすタイミングは、塗ってから1分あとだと遅いと説明書に書いてあります。なので1分以内。
 表面のベタベタはないけど、まだ柔らかさが少し残ってるな、とこのくらいの時にレッツ剥がしましょう。
7、あいてる手で周りの皮膚を引っ張り気味にして、張った状態にして一気に剥がす!←ここ大事!

コツさえ掴んでしまえばなんてことはないです、痛みも思ったほどではないのと、
人間は慣れるという能力があるのでそこまででもないかと。
それから、1回目2回目3回目と痛みは徐々に弱まっていきました。そういうものらしいです。
回数重ねるごとに毛も抜けやすくなります。

あ、密集してる部分は一気にやるとそりゃ痛いですから、ちょっとずつキレイにしていきましょう!
あと繊細な部分も丁寧に鏡を見ながら塗っていきましょう。
とにかく、ビリっと剥がして大量に抜けてるとすごく楽しいです。
セルフ脱毛って抜くにしろ剃るにしろ面倒だなと思いますが、ワックスは面倒だけどものすごい達成感が目で見えるのでいいですね。

Vラインだけやるつもりが、楽しくてIラインまでつるつるにしてしまいましたが、
ものすご~く快適です、ブルーデイのムレが軽減されて快適です。

最後に、ワックスの量ですが1箱でたっぷり2回脱毛できてちょっと余ってるくらいです。
オイルは十分すぎる量。足りないのはアイスの棒だけです。
自分は毛がそんなに濃くないからか、1回の脱毛の間隔は2~3週間といったところです。

楽しく脱毛できてキレイな時間も長続き、大満足です。オススメですよ。
痛みは慣れます!!!!
2013年12月30日
使用前にベビーパウダーをふりかけそのう上にブラジルワンワックス塗り剥がす

オススメですよ(^^)V抜き終わってからベビーパウダーふりかけると肌荒れ防止

になるから肌が落ち着くまで日に三回くらいベビーパウダーふりかけオススメ
2015年12月14日
物は気に入っていて何度もリピしてますが、発送時の品名は伏せてもらいたい。
思いっきり「ブラジリアンワックス」はない。
宅配業者さんがいつも若い男性だしさすがに恥ずかしい。
このくらいの配慮はしてほしい。
2016年1月16日
こちらの商品でVIOラインの脱毛しました。私はVラインがめちゃくちゃ痛かったです(笑)気合いを入れないとワックスを剥がせませんでした(笑)あと、抜いたあと毛穴に血がポツポツ。でも綺麗に下着を履けるようになって嬉しいです。あと、一緒に付いてくるローションを必ず塗ってから使用しないと、ワックスが綺麗に取れなくなってしまい、えらいことになるので気を付けた方がいいです!
2016年1月2日
2016/1/1
【脱毛経験】なし。興味本位でやってみました。
【送付物】ワックス1箱、木べら2枚、オイル1瓶、製品付属の説明書1冊、A4日本語の説明1枚。
【説明書】A41枚両面で必要な説明は書かれているようです。
【ワックス状態】届いた時には固形です。説明書通り500W2分で温めても表面に厚い膜が残ります。注意深くヘラで突くと中はさらさら液状です。強く突くと跳ね返りで火傷します。気をつけましょう。
【素材】不明。箱の説明が読めないので分からず。
【使いやすさ】さらさらですが塗っている最中に速攻伸ばせなくなります。薄く塗りすぎると取るときにポロポロに崩れ取りづらいです。使いづらい。
【使った感想】YOUTUBEで見たブラジリアンワックスはしばらく置くと弾力性がパテ状になったと思うのですが、これはカチカチです。使用後は小さな切れカスと部分的にガムのようなベタベタが残り不快。ベタベタはハンドソープで取れません。風呂で石鹸使っても取れません。
【ベタベタの取り方】素材はわかりませんがガムぽかったのでサラダ油で吹いたら取れます。サラダ油も気持ち悪いのでスキンクリーム(油が含まれている)で取りました。
【総評】脱毛に効果はあると思いますが、使いづらい。使用後が不快。素材も不明で続けで使う気はしません。他の製品を使ったことがありませんので比較は出来ませんがリピートはなし。
2014年7月22日
到着には時間がかかりましたが、この値段でゴッソリ脱毛出来るから文句なし!

ブラジリアンワックスでの脱毛は初めてです。
ワックスの温度が低いと厚塗りになるからスティックすくってタラーっと垂れるくらいにすれば簡単に薄く塗れたし、塗った後20〜30秒くらいで剥がしてもゴッソリ抜けました。

私は毛深い方なのですが、毛の長さが5ミリ以下のところ以外はきちんと抜けたし、毛が太くてもVラインはほとんど痛みはありませんでした。
脇は痛みを感じましたが、毛抜きで1本1本抜く痛みと労力を思えば、我慢できる痛さでしたよ。
剥がす時に躊躇いは禁物!
オーバーなくらいビリッ!っと剥がせば、痛みも一瞬です!

肌に付いたワックスは、ビオレのパーフェクトオイルで落としました。
ジーンズの内側にワックスの破片を落としてしまい、気づかずに履いていてワックスが体温で柔らかくなりジーンズにベッタリという事件が起こりましたが、それもパーフェクトオイルで落とせました。
すすぐ時は必ずお湯でね。

香りは苦手な人は苦手だけど、直接嗅がなければ気にならないかなぁ?
レンジの中に匂いは残りませんでした。
2015年10月30日
以前はソフトタイプを使っていたので、ハードタイプも試してみたくて購入。
Vラインはソフトより綺麗に抜けます。
ただ、扱い辛いのと匂いが私には合いません。
コスパはかなり高いと思います。
2014年8月12日
日本語説明書も付いていて、とても綺麗になります!買ってよかったです!
2014年8月1日
2週間ちょっとかかりましたが到着 慣れてくれば簡単に抜けるのでツルツルになりました。 100円ショップのケーキ用のシリコンの細いヘラを代用したら 固まったあとパリッと取れるので木のヘラいらなかったですよオススメです