2014年5月24日
商品というよりお店への不満ですが「GOTOの」とうたっておいて、違うメーカー名が書いてあるストラップ(柄は類似してます)が届きました。問い合わせたところ「間違えました。ですが、正規品が今は手元にないので」と返金してもらえましたが、そのお店は今でもこのストラップを販売しています。
お店にもよるとおもいますが「GOTO風のストラップ」が届くと思っておいた方がいいかもしれません。
ただ、一眼レフ用のネックストラップが千円未満というのは、お安いと思います。
2014年5月12日
この商品は、明らかに 偽物です。質にこだわらければ 安くても 良いと思います。
2014年1月14日
ストラップ部分の幅が約40mm、ベルト部分?が11mmぐらいです
他の方も書いてましたが留め具に通す部分の処理がかなり雑です
ただカッターなどで削るか一度先端を切り落として自分で処理をすれば問題無いと思います
2013年4月28日
デザインも良い。
カメラ周辺グッズは高いものが多い中、お手頃だし、デザインも好きです。
太めのストラップなので使いやすいです。
2013年11月26日
コンデジ購入しておまけでこのストラップをいただきました。
しかしコンデジは留め具が小さくでベルトが入りません。
他のコンデジでもだめでした。
あくまでも一眼カメラ専用ということですね。

購入するときは
カメラの留め具の大きさを確認しましょう
2016年6月29日
amazonで買ったのにaliexpress経由は初めてでした
aliexpressで150円
マーケットプレイス経由で210円
※両方共に送料込みで差額は60円
aliexpressで直で買えば良かった・・・油断してた
なお到着まで15日掛かりました

物は代金を考えれば素晴らしいです国産?なら
2000円以上でしか売ってませんので
2013年11月23日
カメラメーカーのロゴ入りが嫌いな人には、お買い得ですね、製品の出来上がりは多少苦笑いしますが、コスパを思えば、良い買い物です。
2014年3月11日
E-P1、E-PL6に購入。
旅行中しか使わないので、値段と色合いで買ってみましたが、結構良い商品でびっくり。
送料考えると商品はタダみたいなもので、申し訳ないほど。
幅が広いもので、首が痛くならないもの。黒じゃないもの、皮じゃないもの。軽い物。
で、安かったらなおよろし。という方はぜひ。
カラフルだけど、フォークロア風な色柄なのでなかなかキュートです。
VINEメンバー2014年9月4日
届いた時、ざっと見て、縫製とかがやや雑かな、と思いましたが、付けてみたら、服にも合いますし、それほど気になりません。
Assembleと言うところで購入したみたいですが、恐らく(いやほぼ)偽物です。GOTOのロゴはなく、作りも全体的にちゃちいですので。(^^;
ただ、価格も価格ですし、商品自体は好きですので、自分としては返品せず使用する事にしました。
高級感やかっちりした感じはないですが、カジュアルでコーディネートしやすく、結構気に入っています。
2014年3月30日
付属のものはメーカーロゴが入ってるんで嫌いでしたが、これならシンプルで人目を気にせず使えます。
特に、汗かいた時の首周りにべた付き感も無くなり、屋外でも気にせずアクティブに動ける様になったのが
とても気に入った点。敏感肌の方には良いかもね。
また、柔らかい素材なんで収納時バッグ内での本体との擦れも安心です。
お得な買い物でした。