2014年5月24日
商品というよりお店への不満ですが「GOTOの」とうたっておいて、違うメーカー名が書いてあるストラップ(柄は類似してます)が届きました。問い合わせたところ「間違えました。ですが、正規品が今は手元にないので」と返金してもらえましたが、そのお店は今でもこのストラップを販売しています。
お店にもよるとおもいますが「GOTO風のストラップ」が届くと思っておいた方がいいかもしれません。
ただ、一眼レフ用のネックストラップが千円未満というのは、お安いと思います。
2014年5月12日
この商品は、明らかに 偽物です。質にこだわらければ 安くても 良いと思います。
2014年1月14日
ストラップ部分の幅が約40mm、ベルト部分?が11mmぐらいです
他の方も書いてましたが留め具に通す部分の処理がかなり雑です
ただカッターなどで削るか一度先端を切り落として自分で処理をすれば問題無いと思います
2013年4月28日
デザインも良い。
カメラ周辺グッズは高いものが多い中、お手頃だし、デザインも好きです。
太めのストラップなので使いやすいです。
2013年11月26日
コンデジ購入しておまけでこのストラップをいただきました。
しかしコンデジは留め具が小さくでベルトが入りません。
他のコンデジでもだめでした。
あくまでも一眼カメラ専用ということですね。

購入するときは
カメラの留め具の大きさを確認しましょう
2013年11月23日
カメラメーカーのロゴ入りが嫌いな人には、お買い得ですね、製品の出来上がりは多少苦笑いしますが、コスパを思えば、良い買い物です。
2014年7月26日
ミラーレスのα6000に使用してます。
オリジナルと違い内側が黒いので汚れも目立たないし好都合です。デザインも悪くないし、紐幅もあるので食い込みにくいし使い勝手は上々ですよ。なにより純正付属品よりいい。
店が一体仕入原価いくらで仕入れてるのか疑問を覚えます。
店頭で1500円位で売ってても売れそうな気がしますが。
幅約4センチ、重さ約50グラムのネックストラップです。とても軽く、材質もしなやかです。星2つにした理由は、1.裏地の処理が甘いため、カメラを首から下げると首がチクチク痛みます。2.ストラップ先端のリングが小さいため、いわゆるニコン巻き(報道結び)は出来ません。値段相応とまでは言いませんが、満足度は低いです。
2014年8月2日
思ったより硬いです。もう少し柔らかく腕に絡めればいいですね。
2015年1月27日
値段からすれば大変良いと思います
ただしストラップのナイロン紐の端の部分については緩く 不意に外れそうな気がしたので、
ライターであぶって 2つ折りにして ホルダーより外れにくい様に 工夫してます。
それ以外は問題なく使えています。