2015年4月20日
CN-SP735VL用に購入しました。
これはネットでしか手に入らないのですよね。
購入前に、超ミニプラグ(百均のイヤホン)のコード部分を切断してプラスとマイナスを短絡して試してみたのですが、うまくいきませんでした。

動作は完璧で造りもしっかりしており、何ら問題はありません。
しかしメール便にも関わらず配送料が400円も上乗せされているので、総額では高いものになっています。
さらに、配達業者、配達方法(メール便であること)が不明で配達日もあやふやだったので、うまく受け取れませんでした。

品物はよいのに、あまり後味のよろしくない商品となってしまったのが残念です。
2014年3月23日
ゴリラCN−GP530Dを使っています。
今までは走行中はTVは音声だけ、ナビ操作も・・・

ホームセンターのネジコーナーで精密ネジのなべ小ネジM2.6mm(ネジ径)×10mm(長さ)
購入しブレーキセンサー部へ差込。

あらビックリ!これだけでってぐらい簡単。

わざわざこの商品買わなくても・・・
2013年6月21日
デザインが気に入り購入して、商品を見て思っていたより小さいので大変気に入りました。
2015年1月17日
ちゃんと使えました!この小さなピンを刺しただけでPanasonic Gorilla SSD 5V型 CN-GP540Dが走行中に操作できるようになりました。走行中にワンセグも見られます。安全のために走行中の操作は避けたいですが、助手席の人が操作するにはとても便利です。
2015年9月1日
パナソニック(Panasonic) ゴリラ(Gorilla) 5V型 ワイドVGA SSDポータブルカーナビゲーション CN-GP550D
で使用できました。
2013年7月21日
カーナビのゴリラシリーズには必須かと思い購入しましたが
CN-GP530Dにはパーキングセンサーが標準装備ではないため不要でした。
2コメント2件|52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月20日
Gorilla ゴリラ 7v型 CN-SP735VLでも問題なく使えてます。
運転中に助手席の人に操作をしてもらう際にとても便利です。
2013年12月1日
実際のところ、走行中にテレビを見るのはお勧めしませんし、カーナビの操作も本来はやってはいけないのですが、時々、ちょっと予定変更して経由地を設定とかは、良くあることです。
助手席に座っている妻に操作して貰うのですが、走行中でも操作できるのは有り難い。(自分では、走行中の操作は怖くてできません)
2014年3月29日
値段が高いの一言 このような商品は、値段や送料の設定が難しいですね!!
2014年7月26日
パーキング解除をWebで検索すると様々な方法や商品がヒットします。
割ピンやボルトを改造してキャンセルしている方もいるようですが
この程度の価格で見た目もすっきりした商品が入手できるなら買った方が簡単かな!
当然のことですが画像の金属部分は、本体に差し込まれてしまうから
黒い樹脂部分しか見えません直径は、6ミリ程度で出っ張りも4ミリ程度です。