Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年6月2日
似たような出品で、画像と違う商品が届くような出店もあったようですが
ここは画像通りのものが来ました
超肉厚ジェルとの事ですがクッションは固めです
ジェルではなく固めのウレタンと思ってください(座り心地は悪くありません)
真ん中が凹んでるのはやはり楽で値段も手頃なのですが、残念な点は固定が
紐で絞るだけなので安定しません、ツーリング3日目にして走行中いつの間にか外れて紛失してしまいました
次はやはりシート丸ごと交換しようと思っています
2016年1月31日
サイズが私のロードには合わなかったので仕方なく捨てることにしました。
それは私のミスなので何の文句もありません。

しかし捨てる際に分解してみたところ、写真のようにジェル部分は2カ所ちょいちょいと申し訳程度に乗せているだけで
ほとんどは普通のウレタンです。(ジェルは引っ張ったらすぐ剥がれたので、上に置いています)

なので「ジェルGEL」の効果は全くないと思っても間違いないです。
ウレタン製のクッションだと思って購入する事をお薦めします。
そう考えればそれなりにクッション性はありますので。
2015年6月21日
自分の自転車はロードで、サドルの大きさは
  長さ27cm 幅14cm
ですがピッタリで、紐を締めれば全くずり落ちることはありません。
 写真で見るとずいぶん幅があるように見えるので、サイズが合うか心配で購入を迷っていました。同じように迷っている方は参考にしてください。
 多少余裕があるので、長さ幅共に+1cm位は大丈夫だと思います。(当然ママチャリには使えません。)
 触った感じはスポンジのようで、本当にジェルが入っているのかなと思いますが、使用感は充分満足しています。
2014年12月16日
本格使用でなく、遊びで乗ってるMTBに使ってます
効果は申し分ありませんが、使用中にズレてきます
元々のサドルの形状にもよるのでしょうが
もっと確かな固定方法だったら★五ツです
2013年6月14日
当方クロスバイク初心者で、GIANTのescape Airのサドルに被せて使用しています。
クロスバイク購入後、一ヶ月ほど街乗り中心に毎日7~20キロほど乗り、お尻の痛さ
にかなり慣れてきて、必要ないと思っていたのですが、自転車愛好家に硬いサドル
が陰部の神経、血管を圧迫し、ED(勃起不全)の方が多いという事を聞き、それの
対策として使用です。

使用した感想は、へこんだ部分が陰部の出っ張りにフィットし圧迫感がかなり低減
されます。僕のモノのサイズではいい感じですが、個人差あると思います。
(おそらく僕は普通サイズだと思いますが(笑))

また内部のジェルがお尻にかかる衝撃をうまく逃がしてくれて快適です。

取付はAirのサドルのほうが長さがあり、幅はおおむねいい感じです。
走行中若干ずれますが問題ないレベルです。

取付後のルックスは「最悪」です。急にママチャリ感たっぷりになります(笑)
なのでクロスバイクを人に見せる時や、SNSにアップする写真を撮る時は
外しています(笑)

ちなみにオレンジ色のGIANTのロゴはすぐに剥がれそうで、イマイチです。
2015年11月7日
クロスバイク(GIANT ESCAPE)に乗っています。
サドルより若干短くキチキチですが取付けできます。しかもそのおかげでズレがありません。
これを取り付けたおかげでインナーパンツを履かなくて良くなりました。ボリュームがあって座り心地もよく、長時間でもまったく痛くないです。
2013年3月1日
他の方のレビューでは、使っているうちに中のゼリーがへたってきたとあったので、柔らかめなのかな?と心配でしたが、届いたら随分硬い…サドルにつけて乗ると痛いかな?と思うくらいしっかりした硬さです。
今迄は段差ではお尻を上げて乗っていましたが、このサドルカバーを装着後は段差でもそのまま座っていても全然痛くなくてとても快適です。
値段が安いからあまり期待していませんでしたが、案外しっかりしていたので満足です。コストパフォーマンスは◎ですね。
2014年4月13日
その前に購入したのが、全くクッション性が無かったことも有るからかも知れませんが、段違い。お値段も役立たずの半値以下。大満足です。
2013年1月24日
サドル、サドルカバーといろいろ試しましたが私の陰部神経、恥骨結節に優しく、座骨結節(の内側)が最もフィットするサドルカバーがこれです。

ジェルと表示してありますが固めのスポンジです。ジェルが実際封入されているサドルカバーもいくつか試してみましたが、ジェルだからいいって訳じゃないんです(使っているうちにジェルがにゅるっと出てきたサドルカバーもあったし)。手触りとお股は全然別モノなのです。

要は当たり所です。
2013年5月31日
座り心地は最高。ブヨブヨで尻が勝手に動くこともなく快適です。
しかし、どうしても股先部分に力が掛かるため縫製部分が破れそうで不安です。
以前に買った低反発クッションの物も、その部分から糸が切れてきて、結局半年もたなかった。
耐久性を見てみないと最終結論は出せません。