2013年3月20日
やらせとしか思えない!、
質感と使い勝手が良いとの評価は参考にならない 汚れやすい!
裏の回転部分のバリで一日で本体に傷が出来てしまいました。結局表面部分を取り去り自分で加工しました。
更にApple純正のスマートカバーを装着できるようにして使用してます。
よく検討して レビューを参考にするのもほどほどに!
2012年12月27日
レビューでの評価がいいので購入しました。
作りは値段相応、といいますかかなりチープです。
質感も安っぽいプラスチック感、テカテカでとても高級仕様とはいえません。
また回転する部品の内側部分のプラスチックの処理が適当でバリが出ており
そのまま装着すると、本体と干渉し傷だらけになります。
保護フィルムを貼っても心配なほどです。
依って全く使用していません。

違う商品が送られてきたのでしょうか。
何で評価がいいんだろう??
2012年11月30日
ケースを閉めるときに止めるゴム部分の縫い方が若干粗いのですぐに切れてしまいました。
ケース自体はすごくいいのに残念です。
2013年2月15日
使用している方は気をつけてください‼︎

ずっと使っていると、だんだん後ろの面がずれてきて、iPad本体に傷が付きます。
2015年2月13日
皆さんのレビューに、裏の回転部分のバリで本体に傷がついた。また、製品そのものがチープである。などなどあり、その皆さんのレビューを参考にして購入しましたので、違和感はありません。
私は会社から支給されたipadのに使用しています。
これまでは、割れないクリアケースを取り付けていましたが、何回か落としたら本体角に傷がき、さすがにクリアケースではダメだと思い、落としても大丈夫なケースを探しました。
もちろん、皆さんのレビューを参考に、裏の回転部分を取り外して、裏面全面を接着剤でガチガチに固めました。
ipad自体のホールドは良く、蓋をゴムベルトを回して閉じれば、もう落としても大丈夫な感じとなりました。
加工しないと製品として使えないならば、☆は一つか二つかも知れませんが、会社から支給された会社の業務だけに使うipadの保護という意味では、コストの面も考えたら、私は☆四つです。
2015年4月13日
全体的には悪くないけれども、カバーを閉じてもわずかな隙間があると電源がオフにならず、電池を消耗してしまいます。
使用後はカバーを閉じて、ついているゴムベルトまで締める必要があります。
2014年10月28日
新品を注文したが、表面に何箇所の汚れを見つけました。
拭いてみたら黒いコーティングが取れてしまって、また汚くなりました。
とにかく品質が良くないです。
2012年12月1日
白を頼んですが、画像のような真っ白ではなく、かなり黄ばんでる感じでどっちかというとクリーム色。回転部は簡単にグルグル回ってルーズで全体的にチープな印象を受けました。ただ機能的にはマグネット式のオンオフがきっちりできて、そこは評価できます。
2015年5月9日
スマートカバーはすべって落としそうになりますが、このケースはすべらないので、落とす心配がないのでとても良いです。スリープも問題無し。重みと厚みは少し感じますが、安全第一を考える方には良いのでは? 回転するところはキズになるので、後ろにも、フィルムをはって使用すると良いです。もう少し薄いと星5つ
2014年12月7日
Good quality and service, will consider buying products from this shop in the future