2013年6月20日
5000円と安価ですが充分な仕事をしてくれます。
何よりマットがダブルサイズと大きいのがポイント高いです。
2014年7月24日
乾燥機自体はシンプルな物です。
必要最低限の機能を有し、リーズナブルですが、きちんと働きます。
シングルサイズの布団ならこれでOKだと思います。
初めての布団乾燥機。
布団を敷きっぱなしにしていたら、マットレスが人型がつくほど
ぬれてしまい、急きょ購入。

ホースを出し入れしていたら、いつか壊れるんじゃないかと不安。
慣れれば面倒でないのかもしれないが、いちいち使うたびに片付けるのが
面倒ではある。
とりあえず湿っていた冷たい敷き布団は乾燥したような?感じがしたので
買ってみて良かったと思います。

冬場や雨の日、汗を大量にかいた時には助かるかもしれません。
小さめのファンヒーターよりも音はすると思います。
隣でつけているとTVの音が聞こえなかった。
30分くらいでホカホカになるので、寒い部屋で寝たり、
帰省したときに利用するのは便利だと思います。
2013年6月2日
この布団乾燥機は軽く、パーツが全部収納できて、持ち運びに大変便利です。ホースの長さも十分でどのようなスタイルでも設置が楽です。特に枕の収納部がついていて同時に2個乾燥これは便利です。また、ダブルサイズのため一度に広範囲の布団乾燥が出来るため初めにセットしてタイマーをお好みの時間にあわせるだけでふかふかの布団になってしまうのです。収納もコンパクトで場所を選びませんしカラーも気に入ってます。安く購入出来てこのパフォーマンスはすごいの一言です。今後もどんどん活用して行きたいと思っています。
2015年5月17日
使いやすくコンパクトになるように良く工夫されています。

お布団もふかふかにさらに枕もふかふかになります。

冬になるのが楽しみなんじゃー。
2014年7月4日
古い三菱布団乾燥機の買い替えです。
我が家では梅雨の時期にフル稼働しますから、目立たないけれども重要な生活家電です。
機能的には何も変わらないので、届いて説明書も読まずそのまま使えました。

ロングと謳っていますが、それでも少しホースが短いところがタマにキズですね。
特に足の高いベッドに使おうとすると、乾燥させたい有効エリアまでホースが届かないために
本体をベッドの上に置く必要があります。
2014年2月28日
【本体】
〇 収納はしやすくコンパクトに片付けられる。
〇 操作は簡単。子供やお年寄りでも容易に扱えると思う。
△ 安いだけに騒音もやや大きい。
△ ホースが短い。
△ 夏コースと冬コースがあるものの、夏コースの必要性が感じられない。
X 温風の温度がやや低く、用途によっては説明書に書かれている目安時間では満足な効果が得られない。

【エアマット】
〇 エアマット内に入った温風の出口である通気口は布団が湿気を溜めやすい中心部に4か所ある。
△ ものの大きさ自体はシングルの布団よりやや小さい。
△ 枕を乾燥させるポケットがあるものの、家にある全ての枕のサイズが合わない。
X 温風を留めておける箇所が限られているためダニを退治するコースがあるものの布団全域には温風が行き届かない。
2013年1月13日
まだ2回しか使用しておりませんが、とにかく省スペースのものを希望していたので満足です。

ふとん専用で考えていたのでこれくらいの機種で良かったと思います。
2015年3月1日
期待していたより温風温度が低く、以前使っていた有名メーカーではない布団乾燥機の方がカラッとふっくら乾かせた気がします。
三菱電機さんのものと期待していただけに残念。。。雨の日に濡れた主人の革靴を乾かすのにもあまり期待はできなそう。。。
本体自体はコンパクトで、デザインもシンプルなのはよかっです。
2013年11月11日
順調に使えました。からっとした布団に寝られます。思ったより小型でした。