2015年9月22日
トンネルに入っても暗く感じないので、自分的にはもう少しスモークが濃くても良いと思う。
自分の場合片方のみ、スクリーン上部の隅が2~3cm幅で曇るが走行には全く問題ないレベル。
シート固定ネジは、皆さんの評価通り心許無い作りで何度も回すとネジ山が馬鹿になりそう。
取り付けにはやっぱり気を使います。(自分だけ?)
これだけ曇らなかったら自分は大満足です。
2014年11月26日
RX7-RR5にプロシェードシステムとの組み合わせで購入しました。
今まで同じアライのジェットタイプで、シールドの曇りや雨の中での見難さに悩んでいたのは何だったのか。全く曇らない。曇り止めの薬剤も使わないのでシールドの変質や強度落ちもなくて安心です。
時々、対向車のライトなどが二線ボケしますが、たいして気になりません。
笑い話のようですが、黄色の保護シールを剥がすのを忘れないように。「剥がれる」とも書いてないのでそのまま使って、小キズはあるし
「こんなものか」と取り付けをやめようかと思ったのですが、剥がせることに気がつきました。剥がしてビックリ。素晴らしくクリアーな視界です。
2014年10月31日
この商品でシールドの曇りから解放されました。
この商品を使うまでは、寒くてシールドが曇りやすい日など、信号待ちのたびにシールドを上げていましたが、シールドを下ろしたままでも全く曇りません。
試してみて文字どうり、目から鱗が落ちた気分です。
非常に優れた商品です。
2013年6月14日
ヘルメットを同社のクアンタムJに替えたので本製品を購入しました。
シールドのくもりはほぼ完全に防げます。湿気の多い日も安心です。
アストロIQなどはシールドも交換する必要があるのでコスパがいまいちですが、クアンタムなら標準シールドにつけられますのでひじょうに助かります。
2015年1月1日
少し寒くなった時期から使い始めました。その頃は全く曇りませんでしたが、気温が5度位の時にシールドを
全閉にすると端のあたりから曇ってくることがありました。2重になった内側から曇ってくるのでどうしようもありません。
(これは注意書きにも書いてありますが)
でも一枚シールドよりは曇りずらいので、(シールドをほんの少し開けたりして)曇らせないようにして使用すれば使えない事もありません。
夜間は電灯などの光源が2重に映ります。もう慣れましたが・・・。
あと量販店のセールで500円で売っていた事がありショックでした。
2015年11月17日
結構な雨でもシールドが曇って見えなくなる事はない。端っこに多少水滴がつくかもしれないが、なにもないのに比べると雲泥の差です。
2014年5月31日
SHOEIのヘルメットと悩んでいた時に雑誌でこのシールドを見て購入しました (現在はアライのヘルメットを使用)
外側のスモークシールドの上げ下げは少しコツがありますが、慣れれば問題なしです。
夜間外側のシールドを上げているときの風を切る音が若干気になるくらいでしょうか?
とても気にいってます。
2015年2月8日
Quantum-Jの標準シールドにポン付けできます。
日中は曇ることなく快適です。
ただ、夜間はヘッドライトや街灯が乱反射して見にくいです。
多少高価でも無反射コーティングされたシールドが欲しいです。
ちなみに同様な構造のスキーゴーグル(高価ですが)は乱反射しません。
2014年12月24日
今年(2014)の夏から使った感想ですが陽が出ているあいだは快適です
しかし陽がおちるとやっぱり暗いので危険になりますが一応問題なく走れます。
常に付けっぱなしにする場合は行動時間をちゃんと把握しておくべきですね。
2015年2月7日
商品を開けた際、イエローのロックシートが入っていて驚きました
でもこれはシールの色で、剥がすとクリアになるのでご安心を
夜も走るのであればクリアがベストです(アライのヘルメットなら、中でサングラスかけられるので)