2014年4月3日
これはイイ!
私は、競技用のバイクでチューブラーで普通空気圧を12BAR前後入れているので、海外に搬送するため携帯用を探している時にこの商品を見つけました。
今まで通常サイズのポンプを入れ10本近く購入しましたが
一番のお気に入りです。
空気圧は圧倒的なパフォーマンスの20BAR!
低気圧用の入れ方と、高気圧用のポンプアップに2段階で変えれるのもまたスゴイ!
そして簡易なメーター付き。どれくらい正確なのかと、デジタル計で測ってみたところ、元々がミニなメーターなのでだいたいでしかわからないが、表示はあっていました。最後に空気抜きまであり、このサイズでフル装備なのがニクイ。
形も機械っぽくてレトロな感じの逸品です。
私は全くこの商品の関係者ではありませんが、思わずレビューに入れたくなるくらいの商品でした。
*高気圧に入れる時は、もちろん途方もないポンプアップ回数が必要になります・・・
 Max300psiとネジ式金属バルブ(米仏)でサスペンションの調整に使えるハンドポンプです。
 エアサスでは、チューブ用よりも更に高い圧が必要になりますので、通常のポンプでは目一杯入れても緩くなってしまうためこれくらいの圧が扱えるものが必須です。
 こちらはネジ式金属バルブできっちり固定できるため高圧も安心して入れられますし、頭にある赤ボタンを押すとエアを抜けるのでサスの調整がし易いです。 底部のダイヤルを回すと、ボリューム重視(HiV表示)と圧力重視(HiP)が切り替えられるため、チューブでは最初HiVで一気に入れてHiPにして調整しつつ軽い力で高圧を入れるという使い方にすればMTBタイヤでも比較的高速にエアを入れることが出来ます。
 ボトル台座のフレーム取り付けキットに簡単なゴムバンドもついていてこの値段であればお得感も高いですね。
 エアサス車の入門用・携行用にいい感じです。
2016年3月22日
携帯ポンプの買い替えとしてサスポンプ付きを購入。携帯用ですが、普通にサスポンプとして使えます。
頻繁にサス調整しない人なら、このタイプで十分だと思います。
 ただ、ついているゲージは精度が低いです。 高圧モードでサスに入れるときは、最初の数回ポンプしても針が動かないですが、
無視してポンプすると一気に動いて、針が内圧の目盛りを指すようになります。
あまり信用ならないので、セッティングするには別で高圧まで対応してるエアゲージを使う必要があります。大体、800〜1000 kps くらいまで測れるやつがあると大丈夫だと思います。車かバイク売場で安く売ってます。
また、サスとの相性かもしれないが、サスの口金から抜く時に、少しエアーが抜けます。抜ける量は大体同じなので、その分多く入れてやれば
大丈夫です。
 エアサスはじめての人とか、地元のトレイルメインの人とかで、取りあえず 携帯ポンプがいるって人には便利だと思います。小さくて携帯に便利なので、通常の携帯ポンプとしては問題ないです。 既にエアサス専用ポンプとタイヤ用の携帯ポンプをもってる人は、要らないと思います。
どちらかが無い人、または自分みたいにタイヤ用の携帯ポンプを買い替えようとしている人は、選択肢としてはありだと思います。
2015年8月28日
大きさ・使いやすさはバッチリなのに、3個買って3個ともゲージが動きませんでした。
2015年9月10日
300psiも入れれるのでツーリング時のパンク用にもいいだろうと購入。
ほとんど使っていないの一カ月と経たずに壊れてしまい、いくらポンピングをしても空気が入らない状態に。不良品にご注意を。
2013年8月26日
レビューもなく、購入時に多少の不安もありましたが、ゲージ付きの商品は他になく思い切って購入しました。
試しに使ってみると、何も問題がなく普通に使えます。ゲージがあると何気圧入ったかわかるのでとても便利です。
2014年8月17日
小型でホース、ゲージ付き、オートバイにも使えるものを探してこれを購入。
あとは足で押さえられれば完璧だった。
2014年2月5日
4回ぐらい使ったら壊れました。安物買いでした。次はLEZYNE買ってみます。
安かったし、3回は助けてもらったので星二つです。
2015年6月22日
ランタン、ストーブの加圧用にと購入、希望の装備は全て揃ってたので満足
2015年7月22日
レビューをみて買いましたがハズレ物が届いたようです…
当たりハズレがある商品なのでオススメできない!