2015年3月25日
GH4の4Kムービー撮影用に使用しますが、失敗できない撮影では電源の信頼性はとても重要で純正以外には考えられません。
2013年10月2日
安心です。それだけです。バッテリートラブルだけは避けたいので。
2013年11月30日
GH3のバッテリーほぼ2時間持ちますが、更にもう一つ購入しました。
ただし出かける時は互換バッテリーも予備で持って行きます。
正規の物2つと合計3つで回しています。

パナソニックのカメラで正規のバッテリー二つ購入したのはこの機種が初めてです。
互換バッテリーに比べれば高価ですが安全性と電池の持ちを考えれば大変満足しています。
2013年2月22日
 GH3のボディのレビューでも触れていますが、コンデジ用の電池よりは、大きいですが、マイクロフォーサーズ一眼の電池としては、普通のサイズでしょう。先代のGH2の純正電池に比べて、ほぼ2倍の能力である。1個の電池で、それも、ビデオカメラの長時間用でもなくて、普通に本体に付属している電池なのにどの撮影モードでも、連続で3時間50分を超えて動画撮影可能でした。そう、GHシリーズは、メディアと、電源さえ容量があれば、何時間でも連続撮影が可能なのです。GH3にぴったりの電池です。本体と同時に、予備に購入したものも、同性能確認できました。バッテリーグリップを付けると、2個のバッテリーをリレー使用でき、倍の7時間以上は動画撮影可能となる計算です。(まだそんな長い連続使用したことないですが)
これで、売り出し価格が、GH2用とほぼ同じとは、驚きです。それとも、GH2用が高すぎ?今はGH2用は5千円台に値下がりしてるけどね。
2014年10月29日
写真だけだと1つでも結構もちますが動画も撮るならあれば安心です。
2014年9月12日
ソニー製のビデオカメラで中国製のバッテリーを使いましたが
1年で3割くらいの電池が死亡しました。
LEDライト用も同じくらいの感じです。
高くてもバッテリは純正がいいですね。
2014年2月17日
やっぱりバッテリーは純正品が安心します。
普段は1個で十分ですが、旅行先や動画には不安がありましたが
2個あれば残量を気にせず使用できます。
2015年10月2日
BGに入れて使うので純正を。
大した値段でもないので万一のことを考えたら責任とってくれる純正一択。
2015年8月18日
大切なボディの為に、安心の純正品をと思い購入しました。値段には目をつぶりましょう。
GH4を中古で購入し,予備バッテリーを見繕いました。私は互換バッテリーを使うことに抵抗がないため,安い互換バッテリーの購入を考えていました。他の方のレビューを見ていると,ファームウエアをバージョンアップすると使用できない場合があることを知りました。高価でしたが,安心を取って純正品を購入しました。バッテリーは消耗品ですから純正品がもう少し安ければと思います。