2015年1月3日
フォレスターSJに装着して大雪の高速道路で使用する機会がありましたが、払拭性・静粛性は通常のブレードと変わらず良く、満足です。若干のビビリ(ガラスの氷結のせいか、浮き上がりのためかわかりません)が発生する場面もありましたが、通常のスノーブレードに比べれば浮き上がり防止の効果はあるように感じました。ただしやはり風に対する断面積は大きくなるので、降雪地区でない場合で雪が降っていないときは、劣化交換時のコストも考えると通常のブレードに戻す方が良いと思いました。(交換も慣れれば1~2分でできるので。)
2014年12月17日
D40Wと併せて、Levorg 1.6GT EyeSightに装着しました。先週末の大雪にも負けず、クリアな視界が得られました。高速走行時も安定して拭けているようです。
2015年1月31日
30日の雪の日も活躍してくれました。雪の日は雪用ワイパーですね。取り付けは非常に簡単です
2015年1月10日
降雪時のふき取りムラがなくとても良いです。
高速走行時のばたつきがないのも良いところです。