2014年1月14日
最近自宅で曲や動画の録音をやり始め、マイクについてきた純正スタンドが低かったので別途購入しました。装着部もしっかりしていて高さの調整も簡単、更に希望通りに高さになったので気に入っていますが、1つ気に入らない点が有り-1です。それは足が金属製なので、テーブルがつるつるしてると滑ります。今は滑り止めマットの上に置いて使っています。底にゴム等滑らない工夫が施されていれば完璧でした。この金額じゃ贅沢かな・・・( ;∀;)
2015年11月6日
値段以上...かもしれません

先日この商品を購入、使用させていただきました。
まず来た時びっくりしたのは箱が潰れてました
ダンボールなのですが上から潰したような。
しかも中身入ってますからね。ちょい不安でした(何もなかったけど)
今回の商品に難癖つけるならそこだけですかね。
まぁ正直発送などについてはこの値段ですしとやかくは言いません。てか商品に傷がついていなければ。

さて商品について話しましょう。

まぁ、思ったのは値段以上といった感じでした。
なかなか作りもよく気に入りました。
特徴は

>>1
重たい。下の土台が鉄製でとても重たいです。足に落として痛かったです。この口径でもとても安定しています。
デザイン的には特に加工されておらずマダラな感じです。
でもしっかりと円形で見た目も悪くありません

長い。高さが長いです。数値ではとても大きく見えますが画像だとなんだかマイクホルダーを傾けてその先っちょから数えてるように見えて、値段をカバーするための嘘かと思っていました。
そしたら表示されている長さは本体のポール部分の長さです。これにマイクの長さ、ホルダーの高さ、土台の厚さがくわわり最大にすると座りながらであれば余裕で口より上からマイクが出せます。

錆。見えないところでしたがポールの中が超サビサビでした。真っ赤。ビビりましたが不清潔というわけでもなさそうなので別にいいかと。

なんだかマイクホルダー等、とても安っぽく見えますがまったくもってそんなことないです。値段以上かと。
あくまで卓上マイクスタンドであることを考えれば全く支障などはありません。
先程も少し書きましたがとても土台の口径が小場所もさぼどこまりません。

マイクホルダーに関してはBEST FRIENDの商品よりいいかと。
安く見えるかもしれませんがマイクをしっかりキャッチしてくれるため個人的にこっちが好きです。

結論からは「卓上ならこれ買っとけば後悔しない」です。
おすすめできます。
マイクスタンドと検索するともう少し高いBEST FRIEND商品がありますがあれより高くできますしデザインも分けちゃいません。マイクホルダーはこちらの方が上です。
ぶっちゃけあの商品が売れる理由がわかりません。
あれにもいいところはあるんでしょうけど...

ほかの方が言っているような耐久性についてはそこまできにしなくてもいいかと。
このようなプラスチック部品だと荒く削れることがありますが壊れることは少ないです。
多分これはないでしょう。わからないけど。
あと、マイクの細さが気になる方はフェルトをはさんだり挟むタイプのマイクホルダーを買いましょう。
滑り止めがあった方がいいという意見がありますが百均にありますのでお買い求めを。

ちなみにダイナミックマイク(おおきめ)とでかくて重たいポップガードをつけましたがバランスは取れます。
2015年8月4日
ダイナミックマイクをセットするために買いました。費用対効果はとても良いと思います。

部品の組立では、伸展用の棒がすんなり差し込めなくて苦労しましたが、組立後の機能にも問題は無く、当面は高さを調節するために3センチ程伸ばした状態で使っています。高さの調節ができない品も検討しましたが、調整が必要な状況も考慮してこの品に決め、正解だったと思いました。

安定性も良く、簡単には倒れることもなさそうです。

良い買い物だったと思っています。
2013年12月25日
ニコニコ生放送時に使用するということで購入しました。

大きさは、大きすぎず机の上に常時置いていても気にはなりません。
しかし、台座(?)の部分が素材的に破損しやすいかなーという印象があります。
(組み立て時にもなにやら削れて落ちてきましたし・・・)

とりあえず使ってみるということでしたら全く問題ないでしょうが、いい物を買いたいということにはあまりオススメできません。
2013年3月5日
施設でのイベントでは、とりあえずワイヤレスマイクで事足りていて、今回、講演会でスタンドがあればなぁと思って購入しました。 コンパクトしまえるし、安いし、良かったです。
2013年8月9日
イメージ通りの物でした、しかもとってもリーズナブル。
卓上マイクスタンドで基本的な機能で充分というかたにお勧めです。
2015年7月28日
画像見た感じだと、ただのプラスチックかな?って思っていたのですが、金属です。
鉄アレイを彷彿とさせる重さがあって、ちょっとやそっとのことじゃ倒れない感じです。
ただ、ゴムのようなものも特にありませんから、斜めな場所に立てることはできません。
期待していたよりずっと立派なマイクスタンドだったので、満足してます。
2014年12月14日
組み立ても簡単だったし、高さもちょうど良く、調節も楽ですっごくいいのですが、
マイクの種類で細めのマイクだと、ちょっとガバガバしちゃうこともありますが、
まぁそれは仕方ないということで(笑)
普通のダイナミックマイクに使う分には問題ないと思います(^ ^♪
2015年10月3日
写真と違うものが届いてますw使えるのでいいですが、、、。ちょっと作りは荒いですがら問題ないです。マイクとポップブロッカーつけても倒れることはありませんでした。ただポップブロッカーとマイクの重さによっては倒れるかもしれません
2014年1月7日
今まではボーカルマイクを気丈に置いていただけでしたが手放しでの利用が可能になり便利になりました。
ボーカルマイクの太さが細いタイプがありしっくりいかないところが・・・・