2014年4月10日
コンビニの200円ジェットライターがすぐにガスの充てんができなくなるので、ネットでいろいろ調べRONSONの本品を購入。デザインは実際に届いてみて思い通りで気に入りました。
点火の操作が横にあるので慣れるまでちょっと時間かかりましたが、通常の使用には特に問題なく、風の強い日でもOK。
長く使い続けられるといいと思っています。
2015年10月23日
以前買った時はよかったのに、今回は、二か月持たなかった。当たり外れがあるのでしょうが、残念でした。
2015年4月9日
ライターを購入当初、2~3度点火作業を行わないと着火せず。
また、ガス噴出量を毎回調整しないと着火してもすぐ消える。
凡そ半年の使用にて10回以上の点火作業が必要になり、サポートへ連絡。

結果、圧電素子と整流器に異常があったのでパーツ交換とのこと。
併せてオーバーホールも行ったとのこと。
修理期間は凡そ1週間強。
無償修理+送付時送料のみ自己負担。
修理日からメーカー保障を6ヶ月延長も有り。

修理後は必ず1度で着火し、ガスの調整も不要となった。
保証書は箱付属の物+Amazonの納品書で問題なし。
※Amazon納品書は捨てても注文履歴から再発行可能

サポートからは一般で販売している、共用ガスでも問題は無く、
それによって修理を断ることもないとのこと。

メーカー連絡も即日返信、丁寧な対応で非常に好感が持てる。

※購入当初から着火が不安定だったのは、初期不良まで行かないにしても
 検品ギリギリのラインだったのかな?
 よって、星1つマイナスで星4の評価とさせていただきました。
2015年10月16日
恋人がデザインも質感もいいと喜んでくれました。
確かに自分も欲しくなるデザインだったので、今度は自分用に購入しようかと思います。
2014年7月9日
これまで触媒方式のターボライターを2個使用していましたが、わずか数ヶ月で着火しなくなり、2個で1年の間に3回も修理する必要がありました。たばこ屋さんでもらった内燃式のライターがとても調子よく使用できていたので、これに決めました。とても調子よく着火できています。ただ、明るいところでは炎が見えづらく、音と実際のタバコの状態で判断しています。ターボ式特有の音も、火をつけているのだという意識をくすぐり、気に入っています。これでもう少しスリムだったら文句のつけようがなかったのになと思っています。
2014年2月19日
近頃の100円ライターの固さにイラつき購入しました。
軽い作動でニッコリです。
意外と風があっても着火します。
ただ、明るいところで火が着いているかわからず何度も着火してしまいます。
ジッポでなくてもこれを選んで正解と思っております。
2014年10月22日
手に馴染む形で、そこそこの高級感もあり、何より軽い操作で着火するので、とても満足しています。
着火する際、着火窓が開閉する機構も、埃が入らないようにする為だと思いますが、なかなかの演出だと感じました。
耐久性は分かりませんが、長く使いたい一品です。
2015年3月20日
2012年に発売されてから使用し続けて3年目になりました。
3年目でも問題なく使用出来ていますしロンソンのライターで内燃式のは少ない為に普段使いとして重宝しています。
この商品は横のスイッチに連動する火が出る部分の蓋があるので中が汚れづらいという利点もあります。
数年使用した小さい傷は沢山ありますが、それは味としていい感じになっていると思います。

勘違いされている方がいるようですが内燃式は通常のライターよりも風に強いというだけで消えないという訳ではありません。
実際エアコンの風でも風量によりますが直風を受ければ点き辛いですし息を少し強めに吹きかければ消えます。
ですので風が吹いている時は手を添えれば通常のライターに比べて圧倒的に火は点き易くなります。
消えても自動で再燃焼するのは触媒が付いているタイプです。
※ライターの火が出る場所に針金のような物や網状の物が付いているタイプ(金属の種類は様々です)。
この商品は内燃式ですので自動で再燃焼する事を期待している方にはお勧め出来ません
2015年7月17日
この値段でこの質感は良いです。
1か月目前で火が出なくなったので、
着払いで送って下さいとのことで送りました。
送ってから4日目に宅配便で届いてビックリです。
1か月が経ちますが絶好調です。
2014年7月6日
数ケ月使ってのコメントです。
やや重いですが、しっかり作られています。ガスの充填量も多いようです。
ただ、滑りやすく手に馴染み難いです。ザラザラな表面加工を施せば
very good です。