2015年2月9日
ウィンドミルのサイドタイプがとうとうお亡くなりになり、他のメーカーにも興味があった事から購入致しました。
同じ愛煙家の方へ参考になればと思い投稿します。
●良い点
・サイドタイプの着火ボタンは慣れてしまうと非常に使いやすいです。
再びサイドタイプを購入する方も少なくないと思います。
・ターボなので外でも難なく着火します。
・他の方も記載されておりましたが、着火ボタンが大きく、
グローブなどを着けていても使用できると思います。
●悪い点
・購入一週間で故障、ですね。
ガスが入っているのに何度プッシュしても着火せず。
落としたり、乱暴に扱ってはおりません。
別色のタイプの方のレビューも見て回ったのですが、どうやら自分だけのようです。。
いくらロンソンでも大量生産の中に一つくらいは粗悪品もあるでしょう。
●評価
自分のは残念ながら故障してしまいましたが、数ある中の一つです。
他のレビューではそのような報告は見つけられなかったので、ほぼ安心して購入していいと思います。
是非サイドタイプのターボライターの世界へ。
ハマると抜けられない世界へ一度足を踏み入れては如何でしょうか。
2013年11月7日
質感やカラーは、とてもきれいです。
サイドをプッシュする構造は、ロック機構が無いのでかばんやポケットに入れた際に押されてしまいガスが出てしまい危険..
ガスが満タンの際や無くなる寸前など、内圧の差がある場合や気温によってガスの噴出量に若干の変化がある様に感じます。
噴出量の調整が必要なことがまれにあり、ややデリケートで使いにくい感じ...
2016年4月25日
パイプ用に購入。100円ライターを使っていたが、チャイルド対応になってから、点火するのに指がいたくなり、探していたが、これは良い。パイプ用には少しなれれば問題無かった。
2016年3月1日
昨年アマゾンでジッポー購入したが2-3回ガスを充填後調子が悪く使い物にならず
今回購入のロンソンはその点問題なく着火時も快いタッチで満足しています。
2014年3月31日
見た目もいいし色も良い、スキー手袋をしていても楽に使える。GOODです。