同社製のバッテリチャージャーにバランスボードは付属していますが、別途変換コードが必要だったり
して今一つスマートに接続できない場合があります。

このボードは多種多様なバランスケーブルに対応したボードですので、通常では変換ケーブルが必要
なタミヤのLFバッテリなども変換ケーブルなしで接続することが可能です。
そのため充電器周りが多少すっきりします。また、途中の変換ケーブルが不要になりますので、不慮の
接触不良なども未然に防止できます。
2015年6月6日
この商品の作りをみて良く出来ているなあっと思いました。
骨董品なら「いい仕事してますね」ですべて完了ですが、
電子品ではそうも行かないので使用実務に入って再度報告
致します。
2016年3月15日
これまでは、メーカー毎にアダプターを変えて充電していました。これなら1つで色々なメーカーの端子に対応できますから、色々なメーカー用のアダプターを入れた箱を持ち運ぶ面倒から解放されました。
2015年12月23日
色んなタイプのコネクタに対応しているので便利です。道具箱に入っていれば便利だと思い購入しました。
2013年7月12日
色んなバッテリーを持っているのでこれを購入してすごく便利しています

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥7,217
¥6,490