VINEメンバー2015年12月9日
OSを9.2にアップデートすると、iPhone6でも問題なく動作した。
それ以前のOSだとiPadでは使えるが、iPhoneでは使えなかった。
VINEメンバー2014年7月3日
うっかり見落としていました。iPhoneでは使えず、iPadでのみ使えるということ。
それ以外は問題なく利用できています。読み込み速度はそこまで速くはないかも
知れませんが、転送そのものは問題なくできます。
VINEメンバー2012年12月24日
デジカメで撮影した画像をipadへ取り込むためのSDカードアダプタです。
画像入りのカードを装着すると自動的に「写真アプリ」が起動し、カードに存在する
画像がiPadに表示されます。デジカメで撮影した画像をiPadへコピーするには便利で
ですが、残念ながら動画には対応しておらず、対象はjpegの静止画のみです。
デジカメは動画の録画機能もあるので、デジカメで撮影した動画が転送できないのは、
いまいちかと。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月20日
純正品は安心ですよ。非純正品を購入したのですがまともに動かず買い直すことになりました・・・。
2016年1月10日
以前、安価な純正品以外を使っていましたが、iOSのアップデートにより写真の読み込みができなくなりました。そこでAppleから純正品を税別3500円で購入しました。配送料は無料。配達日指定で配送してもらいました。iPad第四世代、iPhone5s いずれもiOSは9.2ですが、スムーズにsdカードの写真を読み込みました。ipodtouch第五世代 iOSは9.2は使えないと表示されました。
2014年10月29日
iPad mini2のiOS8.1にて動作確認出来ました。

動画の取り込みが出来ないなど書き込みされていましたが、GoProで撮影したデータは直ぐ取り込み出来ました。

4k撮影データも再生に多少カクツキがあるものの再生可能なようです。

Amazonでは少し高いので店舗にて購入しました。

参考になれば幸いです。
2013年6月21日
同じ品物だったらこれは高いですね。ちなみにApple Storeの商品説明には「Lightning - SDカードカメラリーダーは、JPEGやRAWなど標準的な写真フォーマットのほか、H.264やMPEG-4などSDとHDのビデオフォーマットをサポートしています。 」と書いてあるので、JPEGのみ、動画NGではないようです。
2013年7月18日
ipod mini 純正のSDカードリーダーを購入しました、使い方は簡単でカードリーダーをipadにサクッと差して画面の写真アイコンをタップすると既に写真は読み込まれていて、お好みの写真を指定し、取り込めます。
初めてでも簡単に出来ました。
2014年8月30日
旅行中大きな画面で確認できるのはありがたい。動画も試みたのですがハジカレれました。認識は無理なのようです。iTunes飛ばしはむずかしい。
2015年1月26日
ipad 4 16GBを持っているのですが容量不足に悩まされていました。
そこでこの商品をみつけ、それ以来外出先で、動画も楽しめるようになりました。
読み込みスピードもなかなかで2GBの動画くらいなら30~40秒くらいで読み込めた気がします。
ただ注意点としてはMP4に関してはDCIMフォルダ内にさらにフォルダを作りそれの中にMP4ファイルを入れた場合うまく認識されません。(認識はされるが認識される動画、読み込める動画が一つのみになります)そのため動画を入れる人はDCIMフォルダの中にファイルとして動画を直接入れましょう

ここで買うと高いのでappleで買ったほうがいいと思います