VINEメンバー2015年12月9日
OSを9.2にアップデートすると、iPhone6でも問題なく動作した。
それ以前のOSだとiPadでは使えるが、iPhoneでは使えなかった。
VINEメンバー2014年7月3日
うっかり見落としていました。iPhoneでは使えず、iPadでのみ使えるということ。
それ以外は問題なく利用できています。読み込み速度はそこまで速くはないかも
知れませんが、転送そのものは問題なくできます。
2013年6月20日
純正品は安心ですよ。非純正品を購入したのですがまともに動かず買い直すことになりました・・・。
VINEメンバー2012年12月24日
デジカメで撮影した画像をipadへ取り込むためのSDカードアダプタです。
画像入りのカードを装着すると自動的に「写真アプリ」が起動し、カードに存在する
画像がiPadに表示されます。デジカメで撮影した画像をiPadへコピーするには便利で
ですが、残念ながら動画には対応しておらず、対象はjpegの静止画のみです。
デジカメは動画の録画機能もあるので、デジカメで撮影した動画が転送できないのは、
いまいちかと。
1コメント1件|55人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月29日
iPad mini2のiOS8.1にて動作確認出来ました。

動画の取り込みが出来ないなど書き込みされていましたが、GoProで撮影したデータは直ぐ取り込み出来ました。

4k撮影データも再生に多少カクツキがあるものの再生可能なようです。

Amazonでは少し高いので店舗にて購入しました。

参考になれば幸いです。
2016年6月7日
数年前買ったときはi-Phoneには使えませんでしたが、最近(2016年6月)試しにやってみたところi-Phone6(SIMフリー)で使えました。今日現在の最新のOSにしてあります。WiFiのないデジカメを持っている人には必須のデバイスです。
2013年7月18日
ipod mini 純正のSDカードリーダーを購入しました、使い方は簡単でカードリーダーをipadにサクッと差して画面の写真アイコンをタップすると既に写真は読み込まれていて、お好みの写真を指定し、取り込めます。
初めてでも簡単に出来ました。
2013年6月21日
同じ品物だったらこれは高いですね。ちなみにApple Storeの商品説明には「Lightning - SDカードカメラリーダーは、JPEGやRAWなど標準的な写真フォーマットのほか、H.264やMPEG-4などSDとHDのビデオフォーマットをサポートしています。 」と書いてあるので、JPEGのみ、動画NGではないようです。
2016年4月26日
これの最新機種がapple storeにて3500円(税別)で販売されています。
iphoneは5から、ipad は初期から互換性があるようです。
何故この値段で販売しているか謎です。
購入前にapple storeをご覧になる事をお勧めします。

新型は動画も読み込めるようです。
[・・・]
2014年9月3日
SDXCで問題なく読み込めます。
まず、RAWが読み込めるのはかなり評価が高いです。
問題は、RAWの場合にSDカード内の写真一覧が物凄く遅いことです。
一つ一つ変換して写真一覧にするためどうしようもないのですが・・・jpegオンリーで撮影したSDカードであれば高速で不満がありません。
ただ、RAW+JPEG撮影した場合、RAWを無視してJPEGで処理して欲しいなーって思います。
そんな設定が出来たら評価が5です。
現状買いましたが、あまり使わないなぁってことで星3つですm(_ _)m