2013年6月15日
Lightningコネクタ製品はApple認証が必要なためHDMI出力できる商品は現在はコレのみとなります。

その点からこの商品は高く評価できますし、HDMI出力と同時に充電もできるため電池をきにせず動画を見ることができ満足しています。
ただ唯一の欠点は、HDMI出力には遅延があるということと、フルHD画質で出力されないということです。

LightnigコネクタはシリアルバスのためDockコネクタのようにHDMI信号が直接出力されていないため一度エンコード処理をされ
このコネクタ内にあるARM チップによってデコード処理をされHDMI出力されることになります。

このためフルHD画質で保存してある動画もフルHD画質を一度1600*900にエンコード処理され、それを1920*1080にアップコンバート
して出力しています。このため同じ動画ファイルをDockコネクタ搭載のiPodと比べると、画質が悪くなっています。
また、再生遅延もあります。動きの激しいアクションゲームや音ゲームなどタイミングが大事なゲームはとても不向きです。

もし画質優先や再生遅延を気にされる方がいらっしゃるようでしたら、Lightning搭載iOS機とこの返還アダプタは現状ではおすすめしません。
デコードチップが改善されるか、サードパーティー製で性能が良い物が発売されるまでDockコネクタのiOS機を利用することおすすめします。

それ以外の動画を見るだけの方やプレゼンテーションを行う方など、大多数のかたは十分満足行く製品だと思います。
2015年6月17日
急に映らなくなり、何回接続しなおしても真っ暗。暑い車内でナビ用に使用していたため熱で壊れたかと思いましたがiphoneを再起動したら何事もなかったかのように復活しました。iPhoneは見た目では普通ですがドライバプロセスがハングしていることもあるのでしょうね。
買い直す前に、試す価値あり。
2014年7月30日
接触が悪いのか、よく「信号を確認してください」となります。値段が高かっただけに、残念です。
2014年10月22日
iPad miniをテレビに接続して使っていましたが。一週間に一度程度の使用状況でしたが、急に全く映らなくなりました。高い商品なのに、性能悪いって、アマゾンの商品が悪いのか、アップルの商品性能が悪いのか?
1コメント1件|93人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月11日
iPoneの画像がテレビで見れて便利ですが、二週間程使用した後、少しでも端子に触れると接続の不良からか、画像と音声の出力が出来なくなる状態に頻繁に陥ります。
2014年12月28日
車載で使用していて購入後3ヶ月目辺りから信号が切断されるようになりました。
配線を左右に振ったりすると信号が復帰したりしますので配線部の断線になりつつあるのだろうと思います。
技術職をしていますのでコネクタの抜き差しを行う際にもかならずコネクタをつまんで抜き差しするようにしており
配線を引っ張って抜き差しを行ったことは一度もありません、普通に使用しておりそのまま不具合が発生した状態です。

この価格でこの程度の耐久性しかない製品ならば安い中国製の製品である方がまだ諦めが付きますが
現状は選択肢がこれしか無く、HDMIで映像を見る場合はこれを使用するしかありません。
再度同じものを購入を検討していますが、またすぐに壊れるかと思うと購入に踏み切れません。

と言った感じの事をAppleStoreのレビューにも投稿したのですが完全に無視されておりレビュー記事にも反映されない状態で
ユーザーからの不評を広めたくないから隠してるんだろうなとしか思えない状態で
世界的企業としての質にも問題があると言わざるを得ません。
Android端末より安定して使えることからiPhoneを使用しておりますが
Android端末も以前ほどの酷評も聞かなくなってきており周辺機器の選択肢も豊富ですので
次に機種変する際はiPhoneをやめるかもしれません。
2015年1月29日
私も購入3ヶ月後にケーブル内の接触不良と思われる現象で表示されなくなりました。
これまで多くの方が様々なカスタマーレビューや評価でこの点を指摘しているにもかかわらず、そのまま放置して売り続けている体質が理解できません。
車であればリコール、食品会社であれば自主回収となるべき問題なのにどうなっているんでしょうか?
メーカーには被害者が更に増える前に早急に対策を取って欲しいです。
2015年7月27日
テレビに接続しても映らなくなりました。最初は役に立つ商品と喜んだだけに残念です。
2015年6月20日
使って数分で接触不良か映らなくなりました。
毎回同じ症状になるので、二日で使わなくなりました。
ゴミ箱行きです。
2014年12月7日
価格が高いのは100歩譲っていいとしても、ケーブル部分はアップルのいつもの弱いケーブル。くねくねさせると亀裂がはいって断線するあれです。

価格が高いだけに、ケーブルを曲げないように気を使いながら使用しています。