2014年10月26日
92年式のCB400SF (NC31)に購入しました。
純正では、やはり静かで物足りなく、良いマフラーが無いかと探していたところ、フルエキでこの価格!
わたしはショート管よりも、サイレンサーが大きく迫力あるマフラーが好みなので、画像を見た感じは良いかなと思いました。
しかし、フルエキでこの価格・・・。正直迷いましたが、安さと見た目で購入しました。
取り付けは、ちゃんとガスケットも4個入ってて、親切だなと思います。
見た目や質感は、思ってた以上にサイレンサーも大きく迫力があり、バッフルの脱着も可能。重量もステンだけあって純正よりも軽く、良いものだと思います。
装着後の感想ですが、一番気になる音ですが、最高です!バッフル付きの状態でもアイドリングは静かですが、少しでも回せばすごくレーシーな品のあるサウンド。下品な音では無く、正直言って値段以上に満足できる音です。(個人的意見ですが)
パワーフィーリングは、3000以下はスカスカで走れない事は無いですが、トルクがかなり落ちます。
3000回転以上からレッドゾーンまではスッコーンと良い加速をしてくれます。
パワーの谷が3500回転くらいから急に上がる感じです。
ただし、難点を言うならば、付属のサイレンサーバンドの径が小さかった為、南海部品で105Φ用のを買って取り付けました。
まぁ、値段が値段なのでそこは我慢して、☆4つと評価させてもらいます。
購入の参考になれば幸いです。損はしないと思いますが。。。
2015年7月31日
笑わす事に、右フルバンク行くまでもなくマフラーが地面に擦り擦りするpretty_な 42.7πからの交換目的で検索~該当製品に辿り着きました。

スチールやアルミではなくステンレスです。 マフラーにおける熱伝導効率に最適とされるステンレスのマフラーがフルエキで¥ 23,530です。
普通に疑ってしまいます。が、普通に良い製品です。

タコ足から集合部分はそれなりに径を確保しつつエンドの大口径サイレンサーへ伸びていきます。実にしなやかでキレイです。特に、サイレンサーの迫力はお値段以上です。

サウンドはアホみたいな大音量ではなく、低く深く それでいて安っぽさの無い心地の良いレーシーな音です。

こんな良い製品ですが、私のNC31に限ってかもわかりませんが致命的な欠点もあります。
ズバリ3500rpm以下はウンコです。
トルクの谷とかそんな次元では片づけられないぐらいウンコです。
ただ、ひとたび3500rpmを越えると2stか?って思わすぐらい高回転までブン回ります。
この辺我慢できるかが、大きなポイントになります。

しかし、これを差し引いてもデザイン&スタイル&サウンドで買いの価値ありです。
2015年12月22日
音質は重低音が響いてスポーティーです。うるさすぎず、気をつかいません。また、バッフル脱着可能やガスケット、サイレンサーバンド付属など、こんなに親切な商品は他探してもないですね!
2013年8月27日
最初はプレビューだけで購入するのは不安でしたけど、届いてとても満足してます。
分からない事がありショップに電話で問い合わせたけど、対応もgoodでした!
また利用したいです。
2014年9月9日
取付はまだですが、外観的には気に入ってます。
贅沢言うと、取付説明書が欲しいですね。