2014年11月23日
LIFEBOOK AH45/Kに装着しました。先に別のメーカーの4GB製品を最安値で購入して8GBにしてみたところ、増設直後はちゃんと動作して喜んだのですが、何故かその後に再起動しようとしたら軌道途中でフリーズしたり、起動できても不穏な動作をするので諦めました。他の人のレビュー等を見るとバッファローのメモリならLIFEBOOKにも適合しているようなので、思い切って16GBにしようとこちらの製品を購入しました。
早速装着して一通りの動作を確認しましたが、問題なく快適に動いてくれています。最初からバッファローにしておけば良かったと後悔しています。
2015年1月14日
アップル情報が少ないので書いてみました、iMac27inch Late2012 2,9GHz Core i5
8Gに16G増設して24Gに今の所問題無し、認証しています。
立ち上がりのスピードは変わらず、沢山のソフト立ち上げてると早いかな程度です。
2015年1月20日
 タイトルの通り、iMac Retina 5Kディスプレイモデルに4枚挿しにて使用、すべて正常に認識、動作しております。

iMacの純正メモリがhynix製だったとどこかで見かけ、商品写真(hynix製チップ)から判断しこの商品を購入しましたが、手元に届いたのはnanya製チップでした。
 ただ、私のiMacに付いていた純正メモリはmicron製でしたので、バッファローに限らずアップルもロットによって変わるようです。

結果としてまったく問題無く、十分に満足しております。
2013年2月28日
富士通のノートPC LIFEBOOKに装着しました。

簡単だったし、おすすめです。

みなさん、16Gの世界を導入しましょう。
2015年11月7日
16GB(8GB×2) ×2 計4枚購入しましたが、
iMac (Retina 5K, 27-inch, Late 2015)には利用できませんでした。(ビープ音?が鳴る)
利用者並びに、販売店、配達業者の方に、ご負担にならない様になればと想い、
ご報告致します。
2016年4月15日
4Gから16Gに増設しようと思い購入しました。
全く認識しません。
こんなこと初めてです。
私の事前調査不足か、不良か 判りません。
取りあえず、色々 試してみます。

その後、バッファローに問い合わせました。
回答に数日はかかると思っていたら、数時間後に ありました。
dynabook T45 T45/TW PT45TWP-SWA では 動作確認をしていないとのこと。
あー、やっぱり そう 来たか。

D3N1600 ではなく、D3N1600-L が 適合するかもしれないと アドバイスもありました。

そこで、早速 D3N1600-Lを購入しました。 無事 認識しました。
増設作業自体は 至極 簡単 こちらは 素人でも できます。
ただ、私のように適切な知識が無いものが適当に購入してはだめですね。
「L」が 付く付かないは 大きな差でした。
ただ、メーカーの純正品では、増設メモリ代が 購入したパソコン代を上回ってしまうので、
素人でも 挑戦したくなりますね。

バッファローさんの対応は 迅速かつ適切でした。これからも同社商品を購入するつもりです。

購入したメモリは 現在 返品中です。ご面倒を お掛けします。
宜しく ご対応ください。

amazonから返金は無事終了しました。大変 スムーズでした。
今回は 私の知識不足で お手間を掛けました。

引き続き 利用しさせて頂きます。
2013年11月21日
LIFEBOOKAH77/KLにピタリ増設できた。幾つかのメーカーのメモリをネットで探したが、縦横奥行のサイズが詳細に明記されていて良かった。他のメーカーなどでは、サイズが明記されてないのがあり、不安で購入する気になれなかった。また、LIFEBOOKに増設できたと、レビューが1件あったのも決め手になりました。ネットで商売するなら購買者が一番欲している情報を提供してほしいものです。
2014年4月27日
私の所有している8GBx2のメモリを新しく購入したMSIのゲーミングノートPC(カスタマイズで25万円以上)に換装しましたが相性の問題で認識しませんでした。
今回購入したバッファローのメモリは認識してくれたので満足です。
ちなみに普通に販売店で売られているメーカー製PCを8GBx2=16GBに交換してもそれだけのメモリを使うことは無く無意味ですよ!
実際は合計8GBでも使いきれてない人がほとんどですからw

金の無駄だよ( `ー')ノ
2013年2月5日
前にも(E)付き買いましたが、これも問題なし。
安くて良い。
新機種買ったので、思い切って16GBにしました。
エクスペリエンス、一気に上がりました。
2015年5月12日
iMac Retina 5Kを32Gにするために購入。状況的に使用比較がしづらい商品だが問題なく作動している。マシンスペックが高いためスピード的に目に見えた恩恵はあまり感じないが、ギガ単位の素材を扱う時、速いというよりスムーズになった印象がある。映像制作で、FINALCUT、AE、AI、PS、Brをすべて立ち上げてストレスを感じないのはこの盛りすぎたメモリのおかげか?たいていの無茶をしてもついてきてくれる安心料としてはこのメモリは“買い”でしょう。