2013年7月12日
PC3-12800の標準的なメモリです。ヒートシンクなどは無く主にメーカー製PCの増設に向いています。
自作機はなんとも言えませんが、メーカー製ならばバッファローのHPで機種検索を行い、相性診断をしましょう。
私の場合は、Endeavor MR-7200-M(epsonダイレクト製)を使用していますが、検索した結果、このメモリが適合しました。
その際、メモリはD3U1600-4Gでしたが、この製品についてる語尾のEはエコロジーパッケージの意味ですので
D3U1600-4GとD3U1600-4G/Eはパッケージ以外は同じ製品ということになります。
少し面倒ですがバッファローHPには相当量の相性診断出来る機種があるようなので不要な不具合を避けるためにもおすすめします。

価格はTranscend製、シー・エフ・デー販売と大きな差は無く、相性の問題が有利とみて実際に不具合も無かったので☆5としました。
*相性診断はIODATAのメモリでもHPで行えるのでバッファローより安ければIODATAでもいいと思います。
2015年5月25日
使っているのはDEL VOSTRO 270S です。
今まではオリジナルのままの2GBでした。今度4GBを
追加しましたが、CPUメータのメモリーがよくオーバーしていたのが
なくなり、パソンコンが高速で動くようになりました。
値段的にもまぁまぁかと思います。
2015年4月5日
業務用使用を前提とした信頼性の高いメモリ(エージングされていて、初期不良が無く5年保証品・・・・・内容は初期不良がゼロで故障しないことの意味)であり、hpで相性保証がされているので、何も心配無くPCに増設出来るメモリです。 3年前にノートPC用も購入し、使用中ですが、全く問題ない。 このメモリを知るまではいわゆる「永久保証品」と唄った国内他社の増設メモリを購入、増設したことがありますが、この「永久保商品」と唄うメモリは、実際は手間を省きエージングしないで販売する(故障が発生する確率が高いメモリ)であるのが実態であり、これを知らずに購入・増設後1年で故障が生じ、メモリ故障の状態を発見する手間、PCが使えなくなる事態が困ることから、この手のメモリには手を出さないことにしています。
PC歴33年の経験です。 増設したPCはDELL Inspiron 3647 Win8.1 64bitです。 お薦めします。
2015年9月30日
レノボのミニタワーだということもあってイロイロやらせるのにモタモタしてましたが、最大の8Gまで増やすために購入。今の所問題なし
2015年12月24日
 動き悪い2Gのパソコンに付けました。
6Gにすると動きが見違えるぐらいと言いますか、別のパソコンのようになり、満足しております。
本来なら5星にするのですが、在庫無しで、7日ほどしてからの出荷となっておりましたが、
1ヶ月半またされました。輸入品なので、入荷までの日にちは前後すると思いますが、1ヵ月半は長すぎに楊に思います。

2016年3月8日
新しくPCを買った時に、すぐ入れたので前とどうかわったのかとかわかりません。
しかし、問題なく起動できているから☆5.

問題なく動くことが1番(^^)
2016年4月19日
動画をキャプチャーするとき不具合が起こっていたのでメモリーを増やしたところ、スムーズにできるようになった。買って正解だった。
2014年11月9日
BUFFALO社のRAMDISKユーティリティを使うつもりで購入しましたが、
型番の最後の”E”が付くため、利用できませんでした。
少し購入金額が高くなりますが、型番最後に”E”が付かないタイプが別に販売されているので、
そちらを利用するようにしましょう。
2015年6月27日
問題なく認識し、動きも良くなりました。対応も早く、助かりました。
2015年8月1日
届いてから少ししか稼動させてませんが、今のところ問題はないようです。
ただ、メモリーチップがNANYA製で少々ガッカリ。

私が以前購入した同社の2GBメモリーはELPIDAチップだっただけに・・・
他社製品より少し高めだっただけけにNANYA製チップが搭載されてるのなら、他社のリテール品
でもいい感じがしました。