2015年11月21日
NEC の LaVie LS150/L に増設。もともとこのPCには 8GB が搭載されているので、
通常の作業では何ら問題ないのですが、写真やグラフィックスを扱うときには
ややメモリ不足を感じることがたまにあります。
搭載後の 16GB の威力はソフトの起動の早さ、特にフォトショップなどで顕著に表れ、
写真の読み込みの早さは圧倒的で、なんらストレスなく快適です。
これ以上のものをノートで求めようとするとPC本体が高価なうえに、
発熱でファンの騒音も問題となるようですから、ここらあたりが限界かと。
コスト的にも申し分のないスペックとなりました。
2013年3月14日
バッファロー純正品(動作確認済み)のEバージョン(一部の通販でのみ販売らしい!)なので非常に割り得で全く問題なく使用出来ました。今後もPCの買い替え等した時はこのEバージョンが販売されていれば購入するでしょう!
2015年5月2日
色々迷いましたが、相性悪いと嫌なのでこちらにしました。ノートはlenovo g570です。
気になることがあったので実験をしてみました。
最大8gbのノートですが、8gb1枚にしてみました。元の4gbよりもちろん早いです。
次に8gbと2gbの2枚にしてみました。オーバーなのですが心なしか8gbより早いというより動作が安定している気がします。
仮想メモリを8gbの設定と変えなければ特に故障やエラーなどは起こりません。
多分4gbと4gbで組んだ方が多少は早いのでしょうが、ノートの買い替えも検討しているので次も考えて8gbにしました。
欲を出すなら、もっと円高で安い時に買いたかったですかね
2013年7月3日
注文から、到着まで1ヶ月ぐらいかかりましたが、期待通りでした。
白箱で、保証期間は短いのですが、それが切れるまで使ったとしても、お得感があります。
2013年7月2日
東芝ノート2GBに追加で8GB、合計10GBにしました。最近は円安でメモリーは高いのかな?
チップはエルピーダで少しうれしかった。
2013年7月29日
ノートPCに刺していますが、全く問題なく快適に動作しています。
2015年2月19日
初期不良品で出品者ではなく直接メーカーに連絡して交換してもらった。
2016年1月8日
皆様のレビユーとアドバイスを参考にさせて頂き、
購入に至りました。
当方、デスクトップPCで若干取り付けにてこずったものの、
きちんと認識してくれて居り、
とても快適な環境になりました☆

お手頃な価格だった事も評価して、☆5 差し上げたいと思います。
2014年4月18日
 東芝ノートパソコンにセットしています。4GBx2のディアルメモリーですが容量が不足気味になるので、1枚増設しました。合わせて12GB。キッチリ認識しています。
 動作は早くなったか、変わらないか判断できませんがパソコンに支障をきたすような事は有りません。
2016年3月2日
PC:TOHIBA DynabookT552/47F
OS:Win7 64bit SP1
しっかり認識して快適になりました