2015年8月8日
1歳11ヶ月の息子がストライダーに乗るときに使用する為に購入しました。
ゴムバンドで締め付けてベルクロで固定するタイプです。
付けるのを嫌がる子も多い様ですが、私がバイクにのる際、半袖の時は
必ず肘パットを着けているので、パパと同じと言って、ご機嫌で装着してます。

サイズは、ほぼほぼピッタリですが、(未だ手足が細いからか)ゴムバンドが
やたら余ってぴらぴらするのが、ちょっと鬱陶しい様です。
2016年4月2日
多くの子どもが STRIDER に慣れてくると、大人が走る程度のかなりのスピードを出すようになります。
保険の意味でも着用させた方が安心できます。
わが家では、エルボーパッドはしないこともありますが、ニーパッドは必ず着用させるようにしています。
上下2本のいわゆるマジックテープで巻きつけるようになっていますが、締め付け具合が意外と難しく、ニーパッドは乗っているうちによくズレるのが難
着用を嫌がるお子さんもいるかと思いますが「ストライダーに乗る時には着けるモノ」とクセをつけるのが良いです。 STRIDER 乗り始めと併せて使い始めるのが良いと思います。

追記:およそ3ヶ月間の使用で結構キズだらけです。>ニーパッド
キズだらけっていうことは・・・それなりに着用していた意味がある、ということでしょうか。
2014年2月9日
ストライダーとセットで2歳4か月の姪っ子に購入

一目見た瞬間には別の部屋に「イヤー!」と走って逃げるほどのドン引きでしたが、ストライダーに気を取られているすきに大人2人でつけてしまいました。
その後は「カッコイイ」を連発したところ、付けて乗るのがカッコイイということで納得したようで、自分から「カッコイイつける」と言って喜んでつけています。

商品は少し汚れていたのが残念でしたが、その日のうちにそれ以上に汚れました(汗)
2014年1月14日
まだ3歳になったばかりなので無理もないのかも知れませんが、もう少し容易に装着できるといいかもしれません。
2016年5月1日
正規値段と比べると、値段も送料も高いのに、梱包雑。外側破けてる上に、あまり綺麗でない字で書いてあり、正直、ぱっと見てイタズラかと。。
商品自体は、いいです。
2015年4月21日
頑丈でよかったのですが、(当たり前なのですが)固くて子供がつけるのを嫌がりました。でも、自転車の練習の時は(忘れなければ)つけて練習しています。
2014年3月17日
商品が無事に到着しました。
2歳の息子もとても喜びました。
明日は、早速近くの公園にいく
予定です。
2016年1月11日
6歳の子に使っています。
大きさ的には丁度いい感じですが固定用の
バンドが少し長いかな。
2015年3月16日
孫の2才の誕生日プレゼントに買いました。デザインもかわいく気に入ってもらえました。
2015年7月12日
三歳の息子用にストライダーと合わせて買いました。
肘当ては邪魔くさいといって着けるのを嫌がり、結局一度しか使っていません。
膝当ては説得すればしぶしぶつけてくれます。
慎重な子なので全く転ばず、ヘルメットだけで遊ぶことも多くなりました。
大会に出るわけでもないので、のんびりやるだけなら必要なかったかもなと思いますが、安全のためにつけてくれるならつけさせたかったです。