2016年1月2日
このところ土日は毎日息子がストライダーで出かけるためマンションの玄関の内側において使用してます。
本体を乗せるとしっかり直立して安定感もありますが、出し入れする際に子供がやろうとすると留め具の方が動いてしまうので裏に滑り止めとかをつけてもらえると5つ星でもいいかなと思います。
VINEメンバー2016年3月14日
 たかが子どものおもちゃ。 庭の片隅に放っておけばよいのだが・・・・。
よく考えれば、約1万5千円もする高価なものだ。大人用のママチャリよりも高い。それに、物を大切にする心も育てたい。それで購入することにしたのだが、届いたものを見ると、肉薄のプラスチックス製のチャチなものだった。これで2000円(店によっては4000円もするところもある)もする。「ちょっとボリ過ぎじゃないの」とも思ったのだが、使ってみると意外に便利、後車輪をロックし直立させて収納できるので見た目がすっきりする。勿論、子どもの手で出し入れできる。横方向にいくつでも接続することができるので、兄弟で複数台使用している場合はさらに便利。
 お勧めだ。もちろん、ホームセンターで木切れを購入し自分で作ることもできそうだが、こっちのほうがコンパクトに収まるな。
2015年2月10日
ホビーバイク(へんしんバイク)でも利用できる…というレビューを読んで購入してみましたが、
正直、利用はかなり厳しいと言わざるをえません。

タイヤの幅が合わず、ギュウギュウに押し込めばなんとかハマりはするものの
安定せず、ちょっと力が加わるだけで倒れてしまうような状態です。

結局、地面に接地するベースのパーツは取り外し、支持パーツの間隔を調整の上、
新たに木材を取り付けることで利用しています。
2015年1月5日
ストライダーを頻繁に使っています。
外壁に立てかけていましたが、これのおかげで自立してくれるので、だいぶちゃんとした感じがします。

難点はというと、プラスチックで軽いので、ストライダーを持ち上げると一緒にスタンドも持ち上がってしまい、抜けない、という状況になることが多々あります。足で押さえたりしてすぐに抜けるので、気にするほどでもないですが。

もう一つ追加購入して連結とかしたら、もっと落ち着くのかな?
さすがにストライダーもう一台はいらないので、現状のままですが。
(元々は五歳になる長男が2歳の時に購入。今は長男は卒業し、2歳の次男が使っています。)
2014年5月19日
息子のストライダーを置くために購入しました。
プラスチック製なので、作りは簡素なもので正直なところ割高感がありますが、玄関に置くには適しています。
半額くらいになってくれると良いのですが・・・。
2014年11月30日
レビューを見て、ストライダーと一緒に購入しました。
やっぱりあってよかった。しっかりタイヤを支えてくれるので
たおれません。
でもお値段はちょっと高め・・・もう少し安くてもいいような
2014年11月14日
以前はストライダーを雨ざらしにしていましたが、カスタムをしたので屋内保管に切り替えました。
しかし玄関に置いたものの安定感がまるで無く、ちょっとした振動で倒してしまう事もしばしば。
そこでこれを見つけたので早速注文してみました。
早速玄関に設置してストライダーを立てかけてみたところ、不安定だったストライダーがしっかりとホールドされ、まるでレース用車両のような風格になりました。
ストライダーを使わない時は玄関のちょっとしたオブジェになり、私も娘も大変満足しております。
2013年10月26日
ストライダーのスタンドとして購入。
家の中にゆっくりと置く場所がないので、あると便利です。
2016年2月3日
セットであればいいにですが、バラバラに購入になり割高?の感有馬瀬ね。必要なものなので仕方ありません
2015年10月19日
ストライダーと同時に購入しました
玄関脇にも倒れずにおいておけるので便利です