2014年1月20日
ほぼ満足しているが、近年、この手のコントローラーは皆プラスティク製なので、足先がコントローラーにちょっと触れただけで所定の場所から動いてしまい、足先でコントローラーを探る事になり使い勝手が悪い。その点一昔前のコントローラーは金属製でどっしりしており、ちょっと触れたぐらいでは動かないので、反って使いやすかった。コントローラーの裏側に滑り止めでも付いていればと思うことがある。
2016年3月17日
前にレビューされた方も言われているように、プラスチック製なので軽くて動きやすいのが残念ですね。
100円均一で家具の滑り止めを買って貼り付けてみます。ミシンが古いのでうまく取り付けれるか心配しましたが、大丈夫でした。
2016年5月5日
ME830用という事なので、注文しましたが、全く違う商品が届きました
返品し再注文して、希望の商品が届いたら再評価します
2016年1月10日
注文した翌日に着きました。足元でコントロールでき、両手が使えるので縫い物がはかどります。
有難うございました。
2016年2月13日
ほぼ毎日使っていますが、これといった問題もなくとても良いです。気に入っています。
2015年1月23日
快調です、やはり足のスピードコントロールは微妙な感じが調節できるので良いですね。