2013年12月29日
外部メモリ(USB,SDカード)のMP3ファイルを再生できることと、値段(定価の1/3)で決めました。思ったより小さく、置き場所には困りません。幅33cm、高さ15cm、奥行5〜10cm(スタンド含む)のスペースがあれば置けます。しかし小ささに比例してスピーカーも小さいので、音質は想像通りです。もっともこの手の機種に重低音を望む方が間違っています。あくまでBGMを気楽に聞くためのものです。

気になった点
・ラジオのプリセット選択(+−)が毎回リセットされる(今聴いている局からでなく、プリセットNo.1からスタート)
・イコライザー(POPS,ROCK,CLASSIC,JAZZ)の効果が実感しづらい
・USB/SDカード内の曲は曲順(001,002,・・・)だけ表示されるがせめてフォルダ番号も欲しかった

それでもこの値段としては、充分満足しています。

2014/1/13追記
・マニュアル通り操作しても再生中の曲の巻き戻し/早送りができず、前/次の曲に変わってしまいます。
・バックアップ電池(単3×2)を使用しても、電源無しのまま長時間(2日以上?)経つと
 時刻等のメモリが消えてしまい最初から設定し直しになります。
・目覚まし時の音量が固定で大きい。
少し詰めが甘いと思いますので星4→3にしました
2013年12月3日
価格の面から見て、とてもリーズナブルな商品だと思います。
ラジオ、CD,メモリースティック、SDカードの再生ができて、とても便利です。
2014年1月26日
使い勝手はまあまあ満足しています。リモコンがついていればいいのですが…。あと、USBメモリやSDカードで音楽を聴くときには途中から再生できずに、最初の一曲目からの再生になるのが煩わしいです。でも、総合的には星4つはあげられます。
2013年4月6日
生まれたばかりの子供に音楽を聞かせてあげようとベット用として購入しましたが、電源が入れても、すぐに電源が勝手に切れてしまうのでまったく使えなかった。
家電品には当たり外れがあるので、こんなこともあると思い、交換したところ、交換したものも同じ症状で使えず。
さすがに同じ症状での不良が続くとなるとこの製品自体の品質を疑ってしまいます。
2013年4月22日
いろんなメモリーが利用できる。音質もまあまあ。薄型で場所をとらない。
2014年9月11日
落としたり何かにぶつけたりした訳でもなく、毎日使用してもいなかったのに購入後約2ヶ月で故障しました。現状: ディスプレイバックライト部分が壊れかけのデジタル時計のようにまばらに表示され読めない。CD演奏中、次の曲にスキップすると電源が切れる。CD演奏中勝手にボリュームが下がる、上げてもまた下がる。電源を入れてもCDが鳴らないまま電源が切れる。...最悪な買い物でした。あまりに不具合が多過ぎて怒り心頭です。全くお勧めできません...ただ、店頭で同じような価格のものと比べて購入しましたが音は比較的良い方だと思います。
2013年9月23日
薄い割に音質は許容範囲と思い、購入しました。

値段の割にはお買い得と思っていましたが、
2年ほどでCDの認識がうまくいかなくなりました。

あと、ACアダプタはコンセントに差しているだけでいつもほんのりと熱いので、
待機消費電力も大きくなっていると思います。
2013年9月24日
今まで同じものを使っていました。電気店より安く購入できて万歳です。ただ保存している曲をMP3に変換出来ず、使いこなせてないのが残念ですが(笑)
2015年9月1日
主にAMとSDを使用
良:小さくて取り回ししやすい
欠点:USBメモリやSDカードで音楽を聴くときには途中から再生できずに、最初の一曲目からの再生になるのが煩わしい FMアンテナ(60cm位の単線)が
すぐとれて-落ちてしまったので聞こえない。
普通に満足
2014年8月6日
商品の梱包状態最悪。ヤマトさんから受け取った時、両サイドの紙箱が開いた状態で中のダンボールの箱が半分出ていて落としそうになった。箱もいろんなところにぶつけたような跡があった。機能の確認はしたけど、半年後に動かなくなるかもの不安は拭えない。安かったから仕方ないかなと諦めました。