色: ブラック&シルバー|スタイル名: 脚 2段|変更
価格:¥1,625 - ¥2,449

台下の寸法は
横55.5cm 高5.5cm(高くした場合11cm) 奥27cm
天板の周辺がコの字に折り曲げられて補強が効いているためテレビやパソコン程度の重量であれば不安はありません。(メーカー推奨の耐荷重は守ってくださいね。)
高級感はありません。実用品と割り切って使うレベルです。
2015年2月1日
いろいろ悩みましたが高さを調整できると書いてあったので予算より少し高かったですが購入を決意。

届いて開封後びっくりしたのは組み立て簡単、わかりやすいことでした。
とくにこちらで工具を用意しなくても付属で付いてくる物で組み立てることができ、さらに簡単に組み立てられます。
スチール製なので丈夫ですしわりいと軽いところもいいです。
このスタンドの下にキーボードをしまったり、PS3をしまったりして使っています※写真添付しました。
しかし、1つ残念なことがありました、支えるほうに細かい傷があったことです、特に使ってて見える部分ではないので気にしていませんが、もう少し丁寧に包装されているとさらによかったです、なので星は4つです。
ですが、総合的に見るとオススメの商品です!
2014年6月14日
サンプル画像を見て一体どうやって高さ調整をするのかと疑問でしたが
開けてみて納得いきました。脚が4つ付いてくるんですね。
そして脚を縦につなげてボルトで止めることで高さが2段階に調節できます。
なんと力技な・・・。
Blu-rayレコーダー(DIGA BWT560)を収納したかっただけなので結局1段で使いました。
何故か中央にも脚取り付け用の穴が空いているので脚が余っていて重量物を載せる場合は
真ん中に脚を一本増やして使うとたわむ心配がより少なくなると思います。
側面にも謎の穴が開いていて 横にも連結できるようになっているのでしょうか。謎です

不満なのは天板の材質で、写真で見ると分厚い天板に見えますがフチを折り曲げてあるだけで
実際はPCケースのような薄いスチール製で叩くとベコンベコンと音がします。
強度は十分あるようですが大変安っぽい印象です。実際安いですが。
なので出し入れできる高さは5.5cmほどですが、フチの内側では7cm弱ぐらいのものまで入ります。

「•天板左右端には積み重ねがしやすくズレを防止する溝を設けてあります。」とありますが
あまり工作精度が高くないのでピッタリとハマる事はありませんし摩擦も低いので
重ねて使う場合は両面テープなどで固定して使う事をお勧めします。

酷評ばかりになってしまいましたが、所詮は棚なので値段の割には大変満足して使えています。
2014年9月22日
テレビ(32型・HDDあり)の下にソニーのブルーレイディスクを収納するために購入しました。
ギリギリ1段で入りました。

今までは並べて置いていたので、スッキリしました。

20㎏まで対応するので大丈夫だとは思うのですが、ちょっと強度が心配なのと、組立の説明書がわかりにくい点で星をひとつ減らしました。
ちなみに組立は箱の裏を見たほうがわかりやすかったです。
2014年11月11日
台のねじ装着部分が、一箇所だけねじの形に削ってないみたいでただの穴だったのでねじつかず。
ただそういうのあんまり気にしないんで結束バンドで固定して使ってます。グラグラするけど・・・。
2015年7月18日
テレビを買い替えました。
ローボードの上に設置したのですが目線が下になること、
ローボード内部の奥行が少し短く、ビデオデッキが正面からはみ出してしまうこと。
この2点を解決するのに探して見つけたのがこれです。
高さも2段式(ビス止め)調整できるのでここにデッキを収納。
もちろん目線の高さも丁度よくなりました。

REGZA 40G9のスタンドが良い具合に乗せれました。
ちょっと見にくいですが、ご参考までに・・・・
2014年4月24日
ブルーレイレコーダーをテレビの下におくために受け台として購入しましたが、ピタリ収まりました。
2014年5月23日
標準で脚が4つ同梱されています。脚は連結できる構造で、1段ならキーボードスタンド、2段ならDVDプレイヤースタンドで使えます。自分は合計3台家で使っています。見た目以上に丈夫で100点満点です。友人に勧めたら3人とも買って皆から感謝されました。本当にいいですね。タイムリーさんの次回新製品を楽しみにしています。
2014年7月27日
これを置いてキーボード等を隠しただけで結構片付いたように見える。台が増えただけなのに(^^)
組み立てないといけないけど、工具は付いているし、(説明書が説明不足に感じるけど)わかれば簡単です。
上の方がネジだけで、最初は手巻きで後はL字工具でねじ込むようにすればOK。
足の連結はなんとなくわかるでしょう。
これでこみこみ1500円なら安いと思います。
MADE IN TAIWANですね。
2014年8月31日
足が2脚ずつ同梱されているので、足を足して高くできる。購入時足一つで使うつもりだったが、組み立てて見て、足を継ぎ足し高くして使っている。下の空間にものを入れるのに重宝している。耐荷重はあまりないようで重いものは乗せられなさそう。価格相応ということだろう。
組み立ての説明書がわかりにくいこと。二カ所、ビスの穴が少し小さいのか、ビスをねじ止めるのが固かったので、☆一つ減らしました。