2012年12月6日
55Z7に取り付け、タイムシフトマシン録画に使用しています。
録画を開始すると、HDDのアクセス音がそれなりに聞こえます。(テレビ視聴中でも気をつければ分かるくらい)
再生する際のレスポンスは良いので、稼動音が大きい点はとても残念です。
2014年11月22日
レグザZ9Xのおまけでもらいました。
取り付けも簡単。
接続も簡単。
当然 認識もスムーズ。

でもね、うるさすぎ。
タイムシフト録画してる時間はずーーーっと  カリカリカリカリ・・・

これ、テレビを音量20(ちょと大きめ)で使ってても聞こえるよ。
ちょっと音の切れ間とかに、カリカリっとね。
今までPCのHDDとか、何台も使ったし他のテレビにも外付けHDD付けてるけど
こんな音は絶対しないよ。ありえない。

一度気になるともうだめ。 カリカリカリカリカリ・・。
ベットルームなんか絶対に無理。

テレビの設置時、背面側を広く取れれば音の反射が少ないのかも。
でも大体は壁につけて置くからね。
最初は、壁の向こうで水漏れ(ポタポタ音)してるのかと思ったぐらい。

もらったもんだし、社外のHDDに乗り換えます。

使い勝手は最高。
でも無理っす。

東芝さんへ
こういうとこ、気を使って開発して下さい。
金出して買った人が可愛そう。
2013年3月29日
どこが便利かと言うと、①いちいち、録画を設定しなくて済む。②録画し忘れて「悔む」ことがない。③消さなくてもほっておける。
 ④気に行ったら、簡単に録画できる。(この場合、もう一台レコーダーがいるけれど)など「今まで知らない人には、夢のようなマシーンです。」
2013年1月20日
2.5TBあるので余裕です。無ければ無いでもいいか、と思っていましたが、あるととても便利です。
2015年12月29日
17,960円で購入。
純正でこの価格は激安ですね!タイムシフト対応のサードパーティーの外付けの方が高かったですから。
カリカリ音をとても気にしながらの購入でしたが、結果として、ボクはそれほど気になりませんでした。
むしろ、タイムシフトで全番組が視聴できるメリットと、置き場所がじゃまにならないところなどにひかれています。
毎日、いろんな番組を消える前にみようと、ずっとリモコンでCMや番組スキップしながら視聴しています。
テレビの面白さを再確認できるようになりました。
テレビのリモコンのあの形状をなんとかしたいですね。夜だとLEDとかがないと操作を間違えてしまいます。
タイムシフト対応のテレビには必須のハードディスクだと思います!
2014年10月7日
☆一つマイナスは HDのディスクからの異音です カリカリととても気になる音がします。
TVを点けれいればあまり気になりませんが・・・
耐久性に懸念を感じます。
2013年12月29日
タイムシフト用にテレビとセットで買いました。
高かったけど、それも信頼性を含めて。
それが裏切られるとは思いませんでした。
接続して2日目…1.5日までは良かったのですが、ドライブAを認識しなくなりました。
しかし、システムメンテナンスとHDDフォーマットで治りましたが、それの繰り返し。
いつの間にかタイムシフトが切れてドライブAが停止します。作動音もかなりうるさいです。
どうなってるんでしょう?今はドライブAが認識していても書き込みができずにタイムシフトが作動しません。
純正品でこれだけ相性が悪いのは、初めてです。
東芝さん、何か間違ってませんか?
2015年12月22日
壊れてました、メーカーに交換してもらいました。初期不良?ガリガリすごくうるさかったです。交換後はとても静かになりました。
2015年12月13日
中古ですが何ら問題ありませんでした。タイムシフトマシンは付いているととても便利です。
2015年11月13日
REGZA 50Z10Xのキャンペーンで入手
タイムシフト&通常録画のHDとして、普通に使っていた。
2.5ヶ月ほど使ったところで、突然通常録画のHDとして認識しなくなった。
タイムシフトは問題ない。
容量も十分残っていたし、電源やUSBコードをいじった訳でもない。
本当に突然、認識せず新しいHDとして登録しますか、と聞いてきた。
何をやっても認識しないので、初期化せざるを得なかった。
せっかく見ようと思って録画していた番組がすべて消えてしまった。
非常に残念な結果だ。