以前使っていた、なんちゃってゼロハリバートンの鞄が重すぎたので、
この鞄を購入しました。

比較的安かったので期待してなかったのですが、
実物は写真で見るよりもデザイン性が良く、しっかりした造りで
もうずいぶん長い事使ってますが、ほとんど傷も汚れも感じられません。

だいたいこういう鞄って取手部分が一番最初にボロボロになるものなのですが、
この鞄は全くの無傷。
自分の中では久しぶりのヒット商品ではないかと思います。
2013年5月27日
バッグのサイズがゆったりしていたので、余裕で入りました。バッグを床に置いた時に垂直に立てばいいなあと思いました。
2016年6月4日
まず私は15,6インチで3Kgあるパソコンを持ち運ぶことを一番の目的で選びました。
それには、防水がしっかりしてあること、つくりが丈夫であることが条件でした。
そこで選んだのが、このバッグです。
パソコンは無理なく収納できますし、その他お弁当などを入れても収まる容量があります。
肝心の防水ですが、結構本降りの日にも使用しましたがばっちり保護されていました。
また、パソコンが重くて弁当箱や周辺機器なども入れると5キロくらいあると思いますが
取っ手が丈夫に出来ているので安心して持ち運べます。
これだけの機能を備えていてこの値段は他にはないと思います。
2013年12月6日
値段の割にはしっかりできて好印象。しかし鞄を立たせて地面に置いてもすぐに倒れてしまうのが難点。後全てのチャックが硬くて開けにづらかったので星三つで。
2016年5月14日
”カバンが自立しない” との感想も有ったように思いますが、購入品は普通に自立しました。カバンの底面の角度が、両方とも余裕と確実性を持って鋭角になっているわけではないですが、鋭角は保持しているので、ほぼ安定して自立しています。就活の場所では、カバンが自立は大事な機能の様です。その他は、小物の入れる場所も有り、仕切りが中側で幾つか有るの収納もしやすいです。外に仕切りが無いので、外観がすっきりしています。タブレットと書類を別々に取り出して使用したい人は、外が分かれていた方が、良いかもしれません。
2016年1月24日
自立しないとのレビューがありましたが、PCを持ち運ぶなら重さで倒れるのは仕方ないですね。
PCなどは入れず、通勤に使用していますので、何の問題もなく、普通に自立します。
値段なりの商品ですが、私は気に入っています。
2015年7月23日
一ヶ月ほどほぼ毎日使用していますが、特に問題はありません。
人にもよるでしょうが、クリアファイルと700mlのマグボトル、おにぎりの入った弁当袋その他諸々を詰め込んでも
若干チャックがキツくなりますが問題なく収納できます。
ただ、日本製ではないせいか、細かい部分の縫製が解れてきているのが少し気になります。
あとは見た目ですが、見本写真と比べても差異はほぼないと思います。
2015年9月28日
半年使えればいいかと思い買ったのですがもう2年使ってます。パンパンに物を入れることもあり、結構酷使していると思いますが少々の型崩れ以外は未だ現役です。ペットボトルやスリムタイプのお弁当箱もはいるので重宝しています。
2016年3月5日
自分用を買った後、知人にも同じものがほしいと言われ二個目の購入です。
デザインがスタイリッシュでかっこいいので私はビジネスバッグとして使っていますが、今のところ問題なく使えています。

他の方のレビュー通り床に置くと大抵倒れてしまう為、下に置く時な何かに立てかける形で置くと良いと思います。
一番前のファスナーを開けた部分の収納スペースにペン差し用のポケットなどが複数あるのでその点はすぐにメモをする必要が
ある方などは良いかもしれません。

追記:購入して四カ月で前部分のファスナーが壊れてしまいました・・・。
とても残念です。
2016年3月16日
企業説明会等で、資料を持ち歩くのに絶対必要となるため購入しました。
値段が値段なので、あまりぎっしり物を詰めないように意識して使用しており(最大ノート10冊ほどの重量くらい)、その分では強度に全く問題はありません。

取っ手などは合皮で大部分もナイロンなのですが、見た目はほかの就活生に対して全く遜色なく、きわめて実用的だと思います。
各スペースには内ポケットが充実しており、ペン・クリアファイル・手帳といった小物の整理も簡単にできます。ただし内ポケットに使われているのはペラい布でありそこは値段相応だと思います。

底には小ぶりですが鋲が4隅に付いており、問題なく自立します。ただし詰めている荷物の重量バランスが偏っているとパタンと倒れることがあります。

就活など限定期間で用いるかばんとしては非常によいものだと思います。痛んでなければ就職後も引き続きサブとして使えるのではないでしょうか。