以前使っていた、なんちゃってゼロハリバートンの鞄が重すぎたので、
この鞄を購入しました。

比較的安かったので期待してなかったのですが、
実物は写真で見るよりもデザイン性が良く、しっかりした造りで
もうずいぶん長い事使ってますが、ほとんど傷も汚れも感じられません。

だいたいこういう鞄って取手部分が一番最初にボロボロになるものなのですが、
この鞄は全くの無傷。
自分の中では久しぶりのヒット商品ではないかと思います。
2013年5月27日
バッグのサイズがゆったりしていたので、余裕で入りました。バッグを床に置いた時に垂直に立てばいいなあと思いました。
2016年1月24日
自立しないとのレビューがありましたが、PCを持ち運ぶなら重さで倒れるのは仕方ないですね。
PCなどは入れず、通勤に使用していますので、何の問題もなく、普通に自立します。
値段なりの商品ですが、私は気に入っています。
2013年12月6日
値段の割にはしっかりできて好印象。しかし鞄を立たせて地面に置いてもすぐに倒れてしまうのが難点。後全てのチャックが硬くて開けにづらかったので星三つで。
2015年6月9日
特に負荷がかかるような使い方はしていませんが、購入後2ヶ月弱でファスナーが壊れてしまいました。
機能的、デザイン的には気に入っていたのですが、結局は典型的な「安かろう悪かろう」な商品でした。
長く使えるものをお探しの方にはオススメできません。
2015年9月28日
半年使えればいいかと思い買ったのですがもう2年使ってます。パンパンに物を入れることもあり、結構酷使していると思いますが少々の型崩れ以外は未だ現役です。ペットボトルやスリムタイプのお弁当箱もはいるので重宝しています。
2016年6月4日
まず私は15,6インチで3Kgあるパソコンを持ち運ぶことを一番の目的で選びました。
それには、防水がしっかりしてあること、つくりが丈夫であることが条件でした。
そこで選んだのが、このバッグです。
パソコンは無理なく収納できますし、その他お弁当などを入れても収まる容量があります。
肝心の防水ですが、結構本降りの日にも使用しましたがばっちり保護されていました。
また、パソコンが重くて弁当箱や周辺機器なども入れると5キロくらいあると思いますが
取っ手が丈夫に出来ているので安心して持ち運べます。
これだけの機能を備えていてこの値段は他にはないと思います。
2014年1月17日
軽量で、荷物収納もバッチリでした!ただ、再度ポケットに関してはもう少し改良が必要かも・・・
2016年2月12日
バイクで雨天の時にも使用する予定です。少し薄手で軽量ですがフォルムがフニャフニャしない程度のカチッとした造りとなっています。こうしたビジネスバッグで、コーティング生地と止水ファスナーの組み合わせはそれほど多くないのが購入した理由です。
2013年4月30日
軽いし持ちやすいのだが、カバンが立たずに簡単に倒れるので床に置くときに非常に不便。
収納ポケットも少ないのが難。