2013年6月25日
まだ1回目の出張ですが、出し入れも、持ち運びも楽です。
星を減らした理由は、プリンタの内袋がついていないので、
ELECOM モバイルプリンタ収納キャリングバッグ BM-SE04BKのものを
使用しているからです。
背負う、スーツケースのハンドルに固定するといった持ち運びが楽なのに加えて、
しっかり立つので、セミハードのケースに入れたコンピュータの出し入れ、
上記内袋に入れたモバイルプリンタの出し入れ、
前面ポケットへの小物の収納、どれも快適です。
側面に付いているハンドルベルトも、飛行機の座席上収納から引き出す時に役立ちました。
横置きで出し入れし、縦型で背負うのはどうかと迷いましたが、
ファスナーの閉め忘れがなければ、小物が飛び出すとかずれるとかの問題はありませんでした。
2014年3月12日
以前使っていた1〜3泊用でPCの入る出張カバンが古くなったので買い換えました。容量、ポケットの多さ等非常に使いやすいです。またコストパフォーマンスも極めて高く満足しています。ダイアルのロック機能は私には不要でした。
2014年5月7日
たくさん荷物が入るので、主人も助かっています。もう少し紐が丈夫だと最高です。
2014年1月18日
思ったほど以上に大きかった。これだけあれば2,3日の出張にも充分だと思う。それにポケットも多く、作りもしっかりしている。
2014年5月1日
肩掛けのフックがすぐに壊れてしまいましたが、全体としては価格の割りに良くできていると思います。
2014年9月15日
出張が多かったので色々とバック探しをしていた。そんな時にこのバックをネットで見つけ購入。マチが付いていて荷物が多いとき少ないときの調節ができどうしょうもない時はリュックにできるなど色々な場面に対応できる。バックの底には鋲が付いていて直おきするときに汚れを気にしなくてすむ。
2013年10月27日
ポケットが多いのは非常に良いですね。
軽いし、使い勝手がイイです!
2013年12月8日
バッグ本体については収納力もあるし、特に不満はありません。
しかし、ダイヤル錠は改善が必要と思います。
ダイヤル番号が知らぬ間に変わってしまい、ロックを外すのに一苦労しました。
それからファスナーの取っ手を鍵にセットする時の正しい方法が説明書に書かれていないので分かりません。
2014年1月5日
二泊位の出張に充分使え、PC他ipadを入れても丁度いい感じだ。
重くなればショルダーバックになったり、リックにもなるので有難い。
2014年1月12日
急に4日間の出張が入り、この寒い時期だと着替えと仕事道具を入れられるバッグの持ち合わせがなかったので急遽注文しました。
あとで地元の大型店舗で同じ感じのものが1~2割安く売ってましたが、送料込みですから充分満足です。
リュック形式にして背負えるのもGOOD。