色: アルミ|変更

2014年4月10日
同社V46からの乗り換えです。ベースを変えなくて良いのが楽ですね。

BMW R1150R(03)に装着。
GS系に付けたらBMW純正ケースよりかっこいい&大容量かも。

主な用途はキャンプツーリングです。
単純な容量ではE55の方が上ですが、幅600mmがありがたい。長尺ものがどんどん入ります。
オプションのメタルラックを使えば、更に容量UP。タンデムでキャンプに行けてしまいます。

メタルラックを追加しなくても、蓋の前後に合計4つ、フックやバンドが掛けられる様になっているので、
フラットな天板に荷物を固定することで、表題の「GIVI最大積載量」が達成できるかもしれません。
VINEメンバー2015年6月9日
定番ですが、純正のトップケースは容量が少なくて、キャンプ道具など不足を感じていました
また、パニアは、すり抜けに気を使うので、街中ではトップケースのみで走りたかったのです

四角ばって銀色のアルミと黒のプラスチックのデザインがピタリと違和感無く決まるので気に入っています

ただよこはばは、思ったより大きく、すり抜けには気を使いますし、バックミラーに映り込むので、慣れる迄は気になりました
2014年12月14日
ワイズギア製に比べると(当然ですが)明らかに大きいです。
実際にメットも2個入りますし日帰りツーリングであれば
途中でお土産が増えても問題なく入るので
リュック等を背負うことなく旅を楽しめました。
2016年1月9日
今までリヤバックを使用していました、容量が小いさく いちいちシートにくくりつけるのが面倒でこれにしました、自分のZX14rには大きいかと思いましたが意外とそうでもなくいい感じで取付出来ました。ただカワサキ純正金具はそのままではGIVIのベースプレートが取付出来ませんので加工が必要になります。ヘルメットが2個入る容量がありますので使い勝手には満足しています。
ケースを取り付けるとストップランプが見えにくいのでケースに取り付けられる専用LEDストップランプがあれば最高なのですが
2016年1月10日
最大積載量の10キロ以内でこんなの入りました。
mont-bell クロノスドーム2型(専用グランドシート含む)
鹿番長のアレ
mont-bell ミニタープHX
mont-bell U.L.コンフォートシステム パッド150
mont-bell U.L.コンフォートシステムピロー
ヘリノックス チェアワン
mont-bell スーパースパイラルバロウバッグ♯3
ジェットボイル(ガス缶込)
ナルゲンボトル1L
コールマン LEDマイクロパッカーランタン
バイオライト キャンプストーブ
2016年4月20日
天板のアルミ板の中心部が線状に凹んでいました。
開封跡もあり、通販なんてこんなものなんでしょうか?
返品は諦めて、メタルラックを付けました。
2015年6月16日
届いた時には、大きすぎと思いましたが、バイクに取り付けてみると違和感無い大きさです。.
これひとつで、二泊分の荷物は余裕で入りそうです。
2016年5月11日
サイズや形が気にいっています。バイクにもジャストバランスでした。
2014年12月20日
デザイン:◎
積載量:◎
取付易さ:◎ (1分未満)
値段:○
コスパ:◎

※リアキャリアとリアキャリアに固定するための土台が別途必要です。
2015年6月20日
一緒に注文したM7ベースがまだ来ないため、取付けられません。
鍵は高級感がありますが、逆差しでは動きません。マスターキーなら取っ手に向きがあるので、わかりますが、サブキーにはプラスチックの取っ手がついてないので、挿し直し作業が有るような…