2013年6月21日
OGK KABUTO KAMUI フラットブラック に標準装備のサンシェードはスモークカラーなので,全体が黒色になるのを避けるための差し色のつもりで交換しました。

機能は標準装備の物とほぼ同じ。
装着後,内側からは直射光が当たっているハイライトのほんの一部がブルーメタリック色に見えます。
気になる人は避けた方が良いかもしれません。

外から見ると標準装備のスモークより青く映え,真っ黒なヘルメットのいいアクセントになったと思います。

KAMUI は標準でサンシェード付きですがすべてスモークカラーなので,色を変えるためだけに買うには若干高価な気もしますが,古くなったサンシェードの交換用なら妥当な値段でしょう。
2015年6月28日
簡単に付け替えできました。スモークの濃さは標準的な濃さだと思います。個人的にはもっと薄いライトスモークが好みなので商品ラインナップに加えてくれると嬉しいです。OGKさんお願いします!
2015年7月8日
ノーマルのスモークではあまりにも暗すぎでしたが、これはちょうどいい塩梅です。
見える景色はやや夕暮れ時のような感じで目には優しそうです。格別見にくいといった感じもなく、歪みもありません。
KAMUIの特性上、インナーサンシェードがうまく上がりきらず、少しだけはみ出てしまうので気になる人は注意してください。
2014年10月2日
暗すぎずちょうどよかった。また購入します、もう少し安ければなおいいけど
2014年2月8日
眼鏡をかけてる自分としては、サングラスをかけれないのでとても便利です。
2015年6月14日
日の当たらないところでは、色が薄くこちらの目線がはっきりとわかってしまいます。
まあ、サングラス代わりとしては問題なく使用できると思いますが、せめてもう少し色が濃ければ言うことなしなんですが・・・。
運転中の目線を隠したいのであれば、こちらの商品はあまり適していないと思います。
2013年12月23日
ミラーシールドが無いみたいなのでサンシェードだけでもと思い購入しました。
性能的には標準装備のものと大差無いと思いますが、若干こちらの方が見やすいかも?
とりあえず普通に西日は眩しかったので、ちょっとした見た目の変化くらいの意味しか無いかもしれません。
2014年6月9日
標準のスモークと比べて、遮光は変わらないようですが、炎天下走行後の目の焼けが少ないように思えます。
(歳をとり、紫外線で目が焼ける感を感じるようになりました)
反射する分、太陽光の攻撃を緩和しているのでしょうか、気に入りました
2015年6月3日
予備品です。ヘルメットと同時購入の予備品です。かって予備品がなく結局新しく買い換えたことがあったため事前に購入しました。
2015年8月6日
最高です。
見やすく、スモークよりは見やすい感じです。
おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています