2015年6月4日
夏用のメッシュジャケットに入っていたCE規格のパッドと交換しました。
メッシュなので涼しいですが、厚さや防御に関しては不安が残ります。
触った感じも、元のモノより薄く、柔らかく感じますので、間違いなくグレードダウンのような気もしますが、
これからの夏の暑さを考えて、半袖やペラペラなブルゾンでの走行は考えられないので良しとしましょう。
CE規格の物と並べた写真をアップしておきます。

ちなみに2015.5.29に購入。¥ 2,567でした。
2010年11月6日
シッカリとしたカップ形状でないので、完全防備ではありませんがそれなりの効果はあると思います、
パッド形状が網状になっているので柔軟性に優れ、夏用ブルゾンに向いていると思います。
2014年8月26日
別売りだったので購入。軽くて良い。しかし、背中のパッドは大きくてレディースWMサイズに上手く入らず、少しカットしました。ジャケット安売りだったので良いのですが、パッドもセットで売って欲しいです。
2013年12月14日
メッシュジャケットと一緒に購入しました。
気休めで入れていますがないよりはましかと。
2013年7月6日
ハサミでもチョキチョキ切れるので
お気に入りのジャケットにつけれます。

安全性は、まだお世話になってないのですが
ないよりはまし程度ですかね。
しかし、スクーターの下にしまうには、ハードプロテクタでは苦労してしまう。
そーんな人には良いものかと。
2014年10月3日
ハードタイプのプロテクターに比べると心許ないですが、購入したMサイズのメッシュジャケット(ラフロのジャケットは細めですね)がジャストフィットなので薄い物しか装着出来ませんでした。まぁよっぽどのコケ方をしない限りこれでも大丈夫じゃないかなっと思います。軽く涼しく快適です。
2013年6月11日
購入したサマージャケットの簡易パットが使い物にならないほど粗末なので購入しました。硬さとしては指で力いっぱい押すと潰れる位の硬さです。ある程度の効果は期待できると思いますが、しっかりした保護を考えている人はカップ型の購入をおすすめします。
2015年5月24日
パッド部分、特に脊髄パッドがあたる部分、夏に近づくと結構汗でびしょびしょ。背中もべったりとして。
でも、やはり安全のためパッドは入れておきたいもの。
で、エアスルータイプを入れ変えてみて、とにかく背中の汗びっしょり、汗べったりだったのが随分と快適に。
安全のために夏でもパッド入りジャケット着用ライダーにはお勧めです。
パッドだけでこの価格、チョッと高いかなとは思いますが・・・。
2015年6月27日
レビューが遅れました。サマージャケット用に購入、網状のパッドのため蒸れなくてホント助かります。
今まで使用してたパッドはもう潰れて何度も交換しています。
今回ラフ&ロードの製品試そうと思った次第です。
ちなみに使用ジャケはカドヤでラフ&ロードの脊椎パッドより小さめです。
ハサミで同サイズに加工して取り付けました。
2013年6月28日
他社のジャケットに使用。 自分ではさみでカットでき、汎用性あります。