2015年8月30日
実店舗で購入。
NSR250で使用。
スタンドを掛けてバイクを持ち上げてすぐスタンドが変形。
スイングアームに掛かる所も変形。
商品交換してもらうも又同じ症状。
メンテナンスどころじゃありません。
2013年4月20日
製品的には「made in china」で、こんなもんでしょう。
組み立て式で、パイプの継ぎ合わせ精度など「やっぱりな」と思うところがありますが、もともと制度な必要な商品でもないので・・・。
パイプも太く、250kg以上でもOKでしょう。
しかし、塗装があまり丈夫そうには見えません。
使用シーンからすると地面にこすれたりする場面が多いと思います。
今後のさびが心配です。(←こまめにタッチアップすればいいだけですよね)

自分のバイクにはメインスタンドがなく、また、エンジン下にはマフラーがとおっているのでこれは必需品です。
おかげで、チェーンのクリーンアップができました。(笑)
2015年1月23日
使用目的 ninja250のチェーンメンテとタイヤの洗車目的

組立式なのは普通なのでOK
組み立てるための道具が入ってないので、自前で6角レンチ(6mm)とモンキーレンチやスパナを用意しておく必要があります。
締め付けるナットがロックナット(一度締め付けたら外せない)なので、バラバラにして洗車場とかに持って行ったりとかはできません。クルマに積まない限り。
ポールの支柱の溶接がすごく不安(自分溶接屋)なのでそこは会社で溶接しなおそうかと思ってます。

2015/01/24
追記

さっそくリアのメンテに使ってみました。
もうワンサイズ上のやつのほうがいいかと思ってましたが250ccクラスならこの大きさで十分でした。ただ、最初だけは2人でやったほうがいいです。
当然ですが持ち上げるための幅が倒した状態だとわからないので、一人がバイクを縦にしておいて、もうひとりがそこで幅を合わせて固定してしまえばそれ以降はひとりでも楽にできます。
ただ、地面がコンクリなのでそっこう傷がつきましたが、それは地面に接する以上仕方ないです。
傷がどうしても嫌な人は芝生でやるか下にゴムを噛ませるか手で持ち上げてやりましょう。
2016年5月5日
左右で3cmも高さが違ったから…3cmを侮る事なかれ。不安になるほど傾きます(笑)