2014年4月12日
2つ購入しました。
鍵が全く同じで、2つ両方とる鍵を開けることができました。
鍵に番号も刻印してないし、同じワイヤーロックを使ってる自転車の鍵は開けれるの?
取り付けの内径も大きいので、サドルのパイプ径に対してはとても無理。
ぶ厚いゴム板を追加する必要あり。
鍵が共通のワイヤーロックなどあり得ません。、別のを買うことにします。
無駄金を捨ててしまいました。残念。
4コメント4件|45人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月2日
買って早速鍵穴の蓋を開けるとプラスチック片が落ちてきて、何かと思えば蓋の爪がかけていました。
さらに本体のバリが酷く、製造業をやる自分としてはこんなものを出荷してよいのかというレベルでした。
鍵穴に鍵を挿す前に潤滑油のスプレーなどをしないと抜き挿しと回転が少し硬いです。

ほかの商品をおすすめします。
2014年9月12日
サドルの下に取り付ける形としては少し不便な向きです・・・又ワイヤーのラセンの固定が装着の邪魔になります・・・取り付けホールよりサドルパイプが細くサドルパイプにラバーを巻きつけ固定しています・・・柔らかいストレートワイヤーの再購入を考えています。
2014年1月16日
サドルの下に装着しました。
太ももに当たるようなことはありません。
とても便利です。
2014年7月6日
施錠したのを忘れたまま車輪をちょっと回しただけでプラスチックが逝ってしまいました、、、
2013年3月14日
ブラケットを取り付ける時、手が滑って30cmほどの高さから落としただけでバラバラになりました。(赤い固定レバー部分です)
冷や汗をかきましたが小さなバネと豆つぶみたいなビスで固定されているだけなので、なんとか自分で修理しました。
しかしこうやって中身を見てしまうと不安になりました。
おそらく自転車が転倒しただけでまた壊れるんではないでしょうか。
気が付いたらなくなっていたなんてことになりそうです。
正直別のに買い換えたいですが、値段も安いのでこんなものなのかな・・・ということで星2つにさせてもらいます。
2014年4月2日
類似商品のレビューにはカギが折れただの、恐ろしげな事が書いてありましたが、これに関してはそんな心配はいらなさそうです。普通に問題なく使えていますし、コスパも良いと得るでしょう。
2013年5月6日
サドル下のデットスペースに取り付けられる商品でこの価格は、お得商品だと思います。
但しホルダーがプラスチック製なので、自転車が倒れたりしたときに破損しないかちょっと不安です。
他の方のレビューを非難するわけじゃないですが、サドル下が狭いと鍵も挿せないし、回せないという方がいますが、あくまでも走行中等の保管場所ですから、そのまま鍵を使用することは殆ど無いと思います。ホルダーにつけたままワイヤーロックを使うかな?
もしホルダーにつけたままロック使うなら、ボタンひとつでホルダーから外れるこの商品は使用目的に合わないと思います。
2012年12月29日
コンパクトで鍵が邪魔にならず、忘れることもないので重宝してます。
2013年7月11日
見た目もかっこよ使いやすいです

ただ1回雨にうたれたら鍵の挿入と
ロックの具合が悪くなりました
そこだけ残念なところでした