プラットフォーム: X360 特典なし|変更

2013年3月17日
人気ソフトでは有るであろうこのタイトル、これから買いたいって人が居ると思うので取り急ぎ2013・3・16にアマゾン購入にて無事届きキャンペーン&マルチをプレイしたのでレビューします。キャンペーンはまだまだ序盤なので操作性だけ報告。これ結構気になる人多いはず?COD プレイした人はほぼ同じと考えて下さい。(サクサク度もCOD 同様)プラスCOD より勝るとこはダッシュ→一度LS 押し込めば走りっぱなし、ダッシュスライディング→ダッシュした後Bボタンで爽快感抜群のスライディングをするので撃たれながらでもダッシュだけの時より素早く遮蔽物に移動が出来ます。カバーポジションからのチラ見撃ち→遮蔽物に隠れて遮蔽物に張り付きLB +LS で上や左右からチラ見しながら撃てます。ハッキシ言ってCOD より遥かに操作性は上です!FPS 苦手、初めてって方、多分こんな簡単操作なんだって思うはずです。COD にドハマリしたFPS 嫌いの自分がすんなり入れたCOD よりの操作性なので保障しますよ!さてここからが問題マルチに土曜の22時にインして全くマッチングしないという恐ろしい現実が待ってました。この曜日そして時間帯…マッチングしないって無いだろ(笑)マッチングしないので内容は分かりかねますので割愛。キャンペーンの画質は折り紙付きですので気にしないで下さいね。あ、それから体力自動回復です。んー後はキャンペーンとマルチでディスクが別ってのがいただけません。2枚組にするほど容量有るとは思えないし、これは痛いシステムです。マルチ楽しみにしてただけに非情に残念です。

追記 キャンペーンは相変わらず進めてないがマルチはとりあえず制圧(COD のドミネーション)入る事できました。楽しい♪COD みたいな後出しジャンケンで負ける事は先ず無い!これだけでもストレスがCOD より遥かに軽減され、かなり楽しめますよ。マップ狭いとかぬかしたレビュー有りましたが、そんな事ぜんぜん無い!とても素晴らしい作りで広さ、遮蔽物の配置等々プレイしやすい環境です。ただ連続でプレイしてるとDLC マップが無い為か落とされます(笑)他のモードは、試してませんが制圧だけでもバディ(2人1組)と共闘するのがマジで楽しい♪バディ死亡、自分がバディの仇を取りバディの為に前線で待機、バディは前線の自分の位地でリスポーン、再び共闘。バディの為に出来る事を考えて行動する、される!これがハマります!日本人が居ない感じがします。皆買ってくれー!!
さらに追記 キャンペーン終わりました。すんげーエンディング!マジ感動した。画質が最高なのは前記で述べてますが、エンディングのCG気持ち悪い…良い意味ですよ。本当こんなCG見たことないです。リアル過ぎて生身なのかCGなのか分からん!スタッフロールで流れる曲がまた良い!最近のゲームでは本当に珍しい歌付き。よっぽど売れてるゲームじゃないと歌付きってなくてくだらない音楽だけで飽き飽きしてたので新鮮でした。終わり方も戦争とは何か?殺しあう意味?色々考えさせられる終わり方でした。実際こういう事って今現在も色々な国、地域で起きていて悲しい、辛い思いをしてる人間が居る事を思いしらせてもらいました。ありがとう
2013年3月9日
海外では評価はあまりよくないみたいですが
個人的にはすごく良い作品だと思います

ここまでハマれたゲームはCoD4以来です

簡潔に全体的な感想

シングル
世界の紛争地帯で戦い続ける男達のドラマです
最初はいきなり戦わされて戸惑う人が多いみたいですが段々とやっていくうちに感情移入をさせられます

マルチ
まだ少ししかしていませんが全体的なバランスは素晴らしいと思います
マップのバランス武器のバランスなど全て整えられているとおもいます
銃のカスタムも細かくできるのでニヤニヤしながらカスタムしていくととても楽しいです

あとは人の人数ですがやはり過疎気味ですがサーバー検索で
プレイリスト、マップ、空きスロットを「全て」というところにチェックを入れると結構人がいるのでプレイに支障はありません
USサーバーばかりなのでラグが多少あるかもしれませんが自分はあまり感じません

あとバディシステムはありだと思います
共闘感が出るので楽しいです

全体的な感想はCoDに残念感を感じている方は買って損はありません!
銃の挙動や雰囲気が自分が戦場にいるような感じにさせてくれます!

というかすごく面白いのでぜひぜひプレイしてみてください
2012年11月17日
私がやった感想は、
 シングル・・・ストーリー予想以上に面白かったです。家に届いてゲームを始めたら
        没頭してしまいましたw海外レビューがあまりよろしくなかったので
        期待してなかったのかもしれませんがww
        バグに関しては、スナイパーで倒せないとかありますが距離も考えて
        撃てば当たるかと!途中で進めないということはなかったです!!
        初めてでもわかるように最初はプレイしながら操作方法が出ます!
        難易度は他よりちょっと高い印象・・。

マルチ・・・・過疎ってますね。。。ちょっと残念ですが。
        人いなさ過ぎて決まったルールでしか遊べません。。
        バディについては、これはいいとおもいます!相棒と助け合いながら
        チームに貢献する!ソロで突っ込んでもいいですがw回復と補充でき
        るので一緒にいると楽です。

全体的な面では
   音などもよく画質もきれいかとマップは場所によりごちゃごちゃしてて醜い場所も
   ありますが全体的に配置なんかも結構作りこまれていると思います。
   スナイパーもやりやすいかと!

私は買って正解でした!楽しいですよ!!

前作のメダル オブ オナーが、良いできでしたので購入。
発売当日のレビューです。
ベータプレイの感想としてラグが酷く海外勢に撃ち勝つのが難しい作品って所は前作と変わらず。
実績コンプしているユーザーとして、キャンペーン難易度は前作より低めですが、内容は申し分無いです。
前作同様サウンドは良い。
マルチは、やはりラグが酷く結構ストレスありますが、チームに貢献するのは容易いレベル。
各スペシャルフォースごとに武器やカスタムが違います。
自分は大口径スナイパーライフルのしか使ってませんでした。
大概のFPSゲーム最終的には大口径スナですが。
デスティニーもタイタンフォールもそんな感じです。
マルチ実績難易度は前作より簡単で、時間さえかければ的なものが殆ど。
アパッチ呼ぶのが若干困難程度です。
2013年5月5日
映画の主人公となって物語が進む感覚。だから良くも悪くもシングルプレイは短く感じる。
2014年7月14日
キャンペーン目的で買ったので、キャンペーンだけのレビューです。
まず始めてから感じたのは、臨場感が凄い!その理由は他の方も書かれている通り、音響効果にあると思います。特に銃声音が凄いですね。序盤は銃声が大きすぎると感じましたが、実際の戦場にいる様な臨場感と恐怖を体験できる凄い作品ですね。
操作性は良くて、他のFPSにはないスライディングや覗き込みなども良かったです。
ただ私のようなあまりゲームが上手くない者にとっては、かなり難易度高めに感じました。ノーマルで始めて序盤からかなり死にましたね。
特に大変だったのはスナイパーミッションですね。とにかく当たらない(*_*;序盤からこんなに当たらんもんかなぁ
重力や風の影響を受けてるのか、やや上か左右の斜め上を狙うと当たる事に気付くまで随分かかりました。
そしてなんと言ってもカーチェイスが面白かったですね。これも結構難易度高めで、何度もトライ&エラーを繰り返しましたが、スピード感や臨場感が凄かったですね。映像だけだと映画の様ですが、やはりゲームは自分で操作するので、実際その現場入り込んでしまった様な感覚になります。
このカーチェイスだけでもやる価値有りです。値段もかなり安くなってるのでオススメです。
最後にバグが何度か有りました。画面が切り替わらず先に進めなくなります。メニュー画面の一番近いセーブポイントからのロードでナントカ続けられます。
2012年11月17日
首題の通りなのですが、MOHは全作やっています。
しかもオフライン専門、オンラインはやりません。

自分はCODより、こっちが好きなのですが
その理由として簡単で素人でもなんとかなっちゃうところがあるからです。

ところが、本作はイージーレベルを選んでるのに
「えっ、そこに敵さん出てくるの?」というような
文字通り苦戦を強いられることが多数ありました。
(ライフが相当甘く設定されているからなかなか死なないんですがね。。)

おまけに、車や船の運転が悪いとミッション失敗。
最近、この手のゲームはやたらと乗り物を操作させるけど
FPS買って、このノルマはないだろうと思っています。

僕にとってはいやがらせ。

まあ、僕みたいなゲーム下手はちょっと意地悪に難しく感じてしまうのですが
これまでのシリーズの延長線上にある作品だと思って遊べば楽しくはあります。

なので。期待通りという意味で☆3つです。
少なくとも「買って損した」とは思いませんね。
2015年7月24日
やはり音響良し、それにより臨場感半端ない。xbox版はマルチとキャンペーンと2枚組でDisk交換が煩わしいくらいかな。

CODは最近ghostを途中放棄して、こちらにハマってます。
2013年6月16日
BF3をやっていましたがBO2がでるまでの場繋ぎ的に発売日に購入しました。
動き、システム、グラフィック、操作性など非常に良く感じました。
そしてなにより全体的なパワーバランスがとれていると思います。
その後BO2が発売されMOHをプレイしなくなり(過疎の問題もあり…)BF3とBO2を今日までずっとやっていますが
最近MOHの面白さが忘れられずやりたくて仕方ないのですが過疎過ぎてできません。
BF3ももちろん面白いですがコンクエストではリス位置が固定されているのでチームレベルによっては開始早々永延とリスキルになる場合もありますし
BO2も面白いのですが今作のドミネーションはもはやキル専だらけでドミネらしさを失っていてイマイチ…。
面白いゲームなのでマルチに人が戻ってきてくれればBF4発売までMOHをやりたいのに…。
2012年12月6日
7600円定価でtsutayaで購入。シングルプレイを2時間した。サウンド、グラフィック共に良好だがイマイチ面白くない。一言でいうとストーリーの主題がよくみえない。なんの戦争をしているのやら、しまいにはなぜ俺は戦っているのだろうかと疑問符がついてくる。なのでひとまず中断した。それにたいしてマルチの感想はこちらは映像が雑で荒い。バトルフィールド3というよりコールオブシリーズの解像度に近いかもしれない。最初は今まで一番の駄作ではないかと感じ買ったことを素直に後悔した。泣く泣くプレイをしていると光明の光が私に突如舞い降りたのである。「あ、面白いかも・・・・」いわゆる兵種が5種類ありみな個性にとんでいる。そのバランスが絶妙なのである。またkillをかさねるとサポートシステムが発動できカオス的作用がうまれるのだ。それが歩兵戦に駆け引きを生み出すことになり熟成すると醍醐味がうまれてくる。
あとは他の人も書いているとおり、まずマルチの人口が圧倒的に少ないなという印象である。徐々に人は増えてきてるみたいだが。
全体をとうして星3.5が私の評価とさせていただきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,500-¥18,685
¥2,149