色: ブラック|変更

2013年1月26日
Bluetooth3.0が条件で探してコレに決めました
特に使いにくいなんて事もなく普通に使えています
やっぱり性能で妥協したくなかったのでBlueLEDや解像度は重視しました
使用はモバイルが多いので、大きいマウスは邪魔ですが、あまり小さいのは使いにくいので除外しました

その結果、この条件を満たす製品が無かったというのが正直なところです

特に新しい感じのするデザインでもないしボタンも少ないですが、なんの問題も無いのが一番ですので満足しています
2013年11月8日
安いし、レシーバー内蔵型で簡単に使えるようになってます。が、時々カーソルが止まって動かなくなるのでそのたんびにマウスの電源を入れなおさなければなりません。これを改善する方法があればいいのですが・・・
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年6月14日
amazon経由購入が悪いのでしょうか?
直後にホイールから異音。キコキコ、キュッキュッと周りが静かな深夜など、音が聞こえました。
且つ、よく切れました。
すぐさまbuffaloサポートに連絡し、状況を話したらすぐに新品と交換してくれました。

送られてきた新しいマウスは嘘のように音もせず、切れることなく、快適そのものです。
今どき国内メーカーの商品にこんなに当たり外れがあるなんて、信じられません。amazonの仕入先や品質管理が悪かったのでしょうか?

<追加コメント>
メーカーからの代替品、1日使ったらまたもやホイールからきしみ音。
この製品は構造的欠陥ですね!!
辛うじて切れることはなくなったのでこのまま使い続けますが、なんだかなぁ。。。
2014年9月20日
Bluetoothマウスを初めて購入しました。価格などから、本製品に決めました。
PCはASUSのウインドウズ8.1を搭載したTransBook T100TAを使用しています。大きさは小さめで持ち運びにはいいと思います。
重さも軽めです。表面の質感はマット仕上げになっています。
立ち上げ時には問題なく認識していて使用できましたが、スリープモードに入ると通信が切れてしまい、一度BluetoothをOFFにしないと再認識しません。デスクトップPCなどでマウスを常時使用する方はあまり感じないでしょうが、たまにノートやタブレットを見るというシチュエーションではちょっと不便を感じました。また、スクロールボタンが1カ月ほどしたら擦れるような音がでてきましたが、使用上問題ありません。
2013年10月8日
Nexus7(2013)用に購入しました。
ペアリングは問題なく出来ましたが、いざ使用してみると
接続障害なのか、カーソルが止まったり飛んでしまったり
ホイールスクロールもギクシャクします。
環境によるのかもしれませんので返品はしませんが
同じ環境で使用を考えている方は、注意して下さい。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月23日
8インチのWindows8.1タブレットを入手し、フルHDの解像度故の操作性の悪さで本製品を入手しました。
ブラウザ上の画面のタッチ等が指先では困難極まりなく。

【本製品の良かった点】
・ごく普通に使える。
・接続の設定はかなり楽。
・接続切れや接続の不安定さは無かった。(無線環境による影響が大きそうですが)
・文房具に近い安心できる質感。マットな表面が汚れを分かりにくくしてくれる。
・安い割にしっかりしている。
・単三電池一本仕様。入手性や電池の持ちが素敵です。
・必要最低限の機能故、誤操作を誘発しない。(個人的に重要な要素です)

【本製品の気になる点】
・モバイル向けにはやや大きい。若干の操作性を犠牲にしてでももう少し小型化を。
 (本製品の問題ではなく、使う側の用途の問題です。デスクトップ用途では何ら問題なし)
・クリック感やスクロール感にメリハリが足りなく、そこは値段相応な感。(求めてはいけない値段ですが)
・ブルーのライトが明る過ぎる。寝る前に照明消したベッドの上では光源が目立つ。(本製品に限らず、この方式のマウスの宿命ですが)

基本性能はしっかりしていて、十分に安価な製品で概ね満足しています。既に投稿された沢山のレビュー通りだと思います。自分もそれで選びました。
自分のタブレットはUSBポートが1つしかなく、電源ラインも兼ねているので、マウスはBluetooth接続以外考えられませんでした。
モバイル向けの小型なマウスも数機種候補に挙げていましたが、内蔵バッテリーの短い駆動時間や充電の手間を嫌い、本製品を選びました。
電池が切れたら、充電済のエネループにポンと交換ですぐ使えるメリットは大でして。
ともかく、このマウスのお蔭で、画面に触れるのが億劫な操作も普通に出来るようになりました。
2015年2月17日
しばらく、購入して3日間ぐらいはなんともなかったのですが、Bluetooth のキーボードと 同じようにペアリングしてたところ、だんだんマウスの反応がおかしくなってきました。そして、ついに連打のキー誤作動が起こりました。突然→ああああああああああああああああああああああ。。て、感じです。はじめはキーボードのほうを疑ったのですが、同じもう一つのBluetooth のキーボードにペアリングしたところ、同じようなキーの連打が続き操作不能になりました。別々に使用するには問題が起こりませんでした。これは、マウスとキーボードの相性による誤動作であると思いました。キンドルHD7 にキーボードとマウスの誤作動は起こらなかったので、問題は、私のもつウインドーズタブレットとの問題であると確信いたしました。同じような問題をもち、解決した人をなんとかインターネットの検索で探すことができ実行したところ、不具合がなく、キーボードとマウスをBluetoothでペアリングして、いまのところ快適に使用しています。検索内容は、キーボード Bluetooth マウス 問題 だったと思います。
[・・・]
参考になるかどうかわかりませんし、ダウンロードしてインストールした後の保証はできませんが、いまのところ、わたくしはこの2つをインストールして、その後は問題なくしようしています。
下記のデバイスです。
ウインタブレット acer Iconia Tab 8w1-810
キーボード    エレコム TK-FBP052
マウス       アイ バッファロー BSMBB 10NBK

USB接続でのマウスのほうが、反応が良いように思いますが、コードもなく、タブレットを充電しながらキーボードとマウスを使用しているので、今は、使用に関しては製品に満足しています。やっぱり、コードがないのは便利。
持った感じも、手にぴったりくるのは、やはりバッファローの製品の良さに満足しています。
2015年2月8日
Win8.1ノートPC(HP ENVY 17)とBluetooth接続していますが、特に問題なく使用できています。
USBマウスと比べるとスリープ?から復帰するときにワンテンポ遅れる感じがありますが、それほど気にはなりません。
意外だったのが電池で、この手のマウスはたいてい単4電池2本ですが、これは単3電池1本で動きます。
個人の好みの問題ですがこの点は気に入りました。
2014年1月13日
今まで多くのマウスを使ってきたがスクロールホイール操作が重く軋み音がするものに初めて遭遇した。返品期限が昨日までと時期を逃してしまったので覚悟を決めて『分解!!』してみるか。異音&軋みがホイールを抑えているバネの辺りから発生していることからすると同じ事例は沢山あるような気がするが、さてどうだろう。
2013年11月3日
クリック、ウィールでのスクロールしか必要がない人にはうってつけです。
ただし、自分の場合は電池切れが所有している同様他社製品より早いです。
ならば単三電池一本という仕様じゃなく2本でもいいのにな、と思いました。