2014年5月6日
子供用に買いました。
届いて30分遊んで、BB弾発射のボタンを押しても
反応しなくなった。
本体を分解し中身をみると青の配線が1本切断していた。
ハンダで溶接して直ったが
とても細い配線で、すぐにまた切れそうな気がした。
配線や溶接の経験がない人だったら泣き寝入りだったであろう。
2014年2月21日
小学3年生の甥っ子にお年玉でプレゼント。
BB弾も発射できて友達と拾って集める遊びを自分達で見つけて
ラジコン以外の楽しみ方もしているそうです(笑)
2013年4月24日
カスタマーイメージに載せていますが砂山や草が生えた平地など平気でガンガン走る楽しい戦車です。

地元のイ○ンのキッズコーナーで買い求めたものですが(この時はアマゾンを知らなかった(*_*;)これほど走るとは想像してませんでした。

BB弾を装填し目標を狙うときは砲塔の旋回ボタンを押しっぱなしにせずチョンチョンと押していくと目標に合わせやすいです。

ただ残念なのは砲塔が上下しない事ですね。手動でいいので上下に動けばより楽しくなるでしょうね。

自ら軌道を作り走る戦車はメカの仕組みや物理的な仕組みを勉強できるので教育的価値もありますね。

室内でも野外でも高速でバンバン走る京商エッグの戦車ですが買って良かったと思います。
2014年6月17日
クリスマスプレゼントに購入しました。
近くのお店では販売していなく、かつここでの購入が値段的にも時間的にも
ベストでした。子供もよろこんで遊んでいます。
2014年1月3日
子供が選んで購入しました。子供が遊んでいると、自分もやりたくなる。なかなかのスピードで走りかなり面白い。
ただ、砲塔の回転が速すぎる。
2013年2月16日
おもちゃの量販店で、クリスマスプレゼント(小学2年)として同メーカーの74式戦車と一緒に購入。
電池は、東芝のニッケル水素電池2,400mAを使用(メーカーはアルカリ推奨)(エネループproでも動いた)
9V乾電池は、三菱のアルカリ使用
1時間以上動きます。休み休みで、3時間くらい遊べます。
電波は、90式40MHz  74式27MHz との事で、同時バトルができます。
週5時間くらい2ヶ月間使用しての感想です。
当初2、3回遊べば壊れる商品だと思っていました。
ところが、ほぼ毎日子供と遊んでみましたが、2ヶ月たった今でも元気に動いてます。
充電式電池を使用してよかったと思っています。(アルカリだと電池の山が出来上がります)
戦車車体にも細かい部品(壊れそうな部分)が無い事もいいです。
動きは、家の中では遅いと感じないのですが、外では動きが遅いと感じました。
操縦は子供でも分かり易く、戦車らしい小回りの利いた動きがいいですね。
BB弾で戦車同士バトルするには、家の中では狭く、砲身の上下が無い、正確な発射ができない銀玉鉄砲レベルの為、当てることが困難かと思います。殆ど相撲のようなバトルになります。
屋外での使用してみて、戦車の電池入れる部分(車体下)に電池が見えるほどの隙間があり、ここから浸水の可能性が有る為、水溜りは避けたほうがいい。米粒大くらいの砂利には注意で車輪にくい込みます(キャタピラも外れます)
74式は、サスペンションが無い為、90式より障害物を乗り越える時ひっくり返りやすいです。
74式のキャタピラは90式と比べ、細い部分が有り、すり切れる箇所がでてきます。
交換部品(キャタピラ、プロポのアンテ等)は京商HPから購入する事ができるので安心して遊ぶことができます。
最後に、大人でも楽しむ事できる戦車のラジコンが5千円前後で手に入る事はうれしい事でした。
星1つ下げた理由、プロポの電池9Vはやめてください。せめて単三2本にしてください(単三8本使用だと購入の時も、充電の時にもきりがいい)
2014年1月10日
不良品が届いたので、交換してもらいました。迅速な発送だったのに残念でした
商品は、気に入ったようです。音がうるさいですけど
2014年2月10日
昨年、別タイプを購入し、
大変満足したので、兄弟に購入。
価格も安かったのでありがとうございました。
2013年11月3日
思っていた以上に操作は簡単でした。 最初はあちこちにぶつけていましたが、思い切って、出力100パーセントでやりましたら、思い通りに動きました。 ただ、私の思っていたより、大きかったので、もう少し小さかったらと思っています。
2013年3月29日
砲塔の上下が出来ないため、ターゲットを狙わなければならない時、タンク自体をいちいち移動させないとねらえないのが欠点。砲塔の動きも早すぎる