2013年1月5日
子供がお年玉で購入
家電量販店のおもちゃ売り場で購入
新年割引で約30%引きで、4980円?安く買えました
「BB弾が発射できるRC戦車」
大きさもかなり大きく、操作性も、2歳の弟も楽に動かせます(意図して動かしているか不明ですが…)
BB弾も100発以上入るようです
人に向けて発射してはいけませんが、あたってもいたくありません
約5mlほどは飛びます
4'p程の段差も越えれます
起動音は大きいですが、RCとしてはこれくらいなのか
総合的にかなりいい買い物をしました
2015年3月14日
子供のクリスマスプレゼントに購入して、2ヶ月半程で、ライト点灯せず、弾出ず、砲塔旋回時にひっかかりがある、2m程度までしかリモコンが効かない、という症状になりました。
ネジ4カ所を外して中を見たところ、本体側と砲塔側を繋ぐ線が全て断線しておりました。恐らく砲塔旋回時に配線を噛み込んで、ひき千切ってしまったものと思います。
配線図でもあれば、半田付けし直すのですが。
とりあえず、切れた配線を固定したことで、砲塔回転時の引っかかりはなくなりました。
配線の養生、基盤への半田付けがあまり程度の良いものではなかったので、遅かれ早かれこの様な状態になると思われます。
子供はあまり文句も言わず遊んでおりますが、もう少し何とかならないものかと思います。
2013年1月19日
子どもがお年玉で購入しましたが、4日で壊れてしまいました。購入後4日めにキャタピラが片方動かなくなり、コントロールできなくなりました。戦車のラジコンでは安価な方かもしれませんが、子どもがはやる気持ちを抑えて、何日もかけて選んだ結果がこれでは不憫だと悲しくなりました。
2015年4月26日
小学1年生の息子のクリスマスプレゼントに買いました。とても気に入ってくれて主人と一緒によく遊んでいます。
作りもしっかりしていて良いと思います。
2013年10月12日
知り合いに製作を頼みましたので、作る楽しみはありませんですが、完成して孫にプレゼントをしその喜ぶ顔がうれしかったです。
2013年12月30日
ちょうど、Amazonさんからの、配送でしたので送料が、かからず、購入できました。プレゼントに買ってみて、ビックサイズで、喜んでました。中々、リアルなラジコンでした。
2013年12月16日
息子のクリスマスプレゼントとして購入したため、商品はまだ開封もしていません。
商品が良ければ自分用にも買って、息子と遊びたいと思っています。