2014年4月22日
コンパクトで場所をとらないところがいいです。
大根おろしはとても楽にできてうれしい。最後にすりおろせない部分が残ります。
大和芋をおろしてみましたが、真ん中の穴に入り込んでしまい、外にもれてしまいます。
大和芋はやらないほうがいいと思います。
2014年11月5日
一人暮らしをしている80歳の母のために購入しました。
「大根おろしが好きで、毎日でも食べたい。でも手に力がないからあまり作れない」と言っていたので購入してみました。
渡した日はいっしょに作ってみました。簡単にできて感激でした。
その後、一人でもちゃんと使っているか気になりましたが、喜んで使っている様子でした。
購入して良かったと思います。
2013年12月13日
5秒位かな、長くても10秒くらいかな〜!ホント、あっという間です。
大根おろしも食べ放題で、毎日食べてます。
2014年3月5日
あっという間に大根おろしができます。買って良かったと思います。
2014年7月20日
今まで手作業で擦り下ろしていたことを思うと、とっても楽です。
確かに擦り残しが若干多いのが気になりました。
音の大きさもこんなものかなと思います。
使用を始めてから3週間して、本体底面の黒いすべり止めが2個なくなっているのに気付きました。
会社のサイトで相談メールを、夜送信しました。
翌日には、無料で部品を送るとのこと、メール返信がありました。。
迅速で丁寧な対応がすばらしく、会社もとってもいいと思いました。
2015年11月17日
お店の業務用おろし器が大破したので緊急でamazon購入(翌日届いた!)
一日だけでも手でおろすのは苦痛な量なので(一日4本くらい)非常に助かる
一本の1/4ほどで容器が満杯になって中身を出さないといけないけど家庭用だし値段も値段だし充分かと
速さはプロも文句なし、細かさもちょうどいい。細かすぎると辛さが変わるし栄養も変わるしね

最初は皮も残ったり身も大分残ったけど二回目からはコツをつかんでほとんど残さずにおろすことが可能に
抑え方が悪いとフタから大根汁が出るのできちんと説明書を見て使うこと!(長芋だって綺麗におろせます)
大根を唐辛子と一緒におろせば紅葉おろしもできる、当たり前か(笑)

要望としては二段でいいからスローにおろしたいかな?長芋山芋里芋とかゆっくりにしたい
これは周波数調整機を入れて自分でなんとかしてる(笑)

星1減点は音!
歯医者さんを思い起こさせるキュイーーーーーンって音、もしくは工事現場のディスクグラインダーそっくり
高音だし凄い遠くまで響きます。店内のお客様がガン見するほど(笑)
ためしに実家のマンションで使ったけど案の定、外まで響いてる。壁厚いほうなのに・・・

この値段がいい!っていう人にはおススメ!
音は注意ね?
2014年3月4日
とても楽におろしができて腕が痛くならない。
少し削りカスが残りますが気になりません。
2014年5月6日
手軽に使えて、後始末が楽で気に入りました。
ただもう少し残る破片が減ると最高です。
2015年3月8日
思った以上にすり残しが多い。
元祖おろしちゃんのレビューを見てすり残しのコメントがあったのでNEWおろしちゃんを買ったのに・・・。
皮ごとおろしたいのに、皮は見事に残ります。まだまだ改良して欲しいです。
2015年11月27日
 とろろが好きで購入しましたが容器の半分しか出来ていない状態でも下に来ぼれます。何回行っても同じで使用が間違っているのか構造上に
問題が有るのか教えて下さい。

更に刃物に相当するプラスチックの洗浄が出来ません。穴が小さく水が通過できず不衛生で食中毒の原因になるのではと思いますが、解決方法を連絡願います。