Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年1月14日
黒い筐体の質感もしっかりした感じ。
音質も癖がなく、素直な音です。
ただ、RCA入力が無く、ステレオミニプラグ接続のみ
なので気をつけてください。
ipodを接続して聞くには便利ですね。
2013年2月13日
5W+5Wでも良いのと、入力端子がミニジャックしかないのを不満に思わなければ、悪くはない選択だと思う。

使用用途として、ポータブルMP3プレーヤー等を小さめのスピーカーで使用するならこのアンプで十分でした。
サイズも、手のひらサイズで良い。
2015年2月17日
5000円以下でこの音質! 昔では信じられないです。こんなに小さくて出力も5wですが20年以上前のダイアトーンの3wayをらくらく鳴らしてくれます。余計なものがついていないのが良いですね! お勧めです。
2014年8月29日
TVにオーディオ用スピーカーを繋ぐのに用いてみた。
自動的にpowerのオン・オフが行われるので使いやすい。
音量も通常使用には充分。
発熱も少なく使用電力も小さくて、24時間つけっぱなしにしている。
2013年8月20日
オーディオのある部屋と別の居間で、ノートパソコンに小さいオーディオスピーカーを接続して使用。パソコン用のアンプ付スピーカーではなく、眠っていたオーディオ用を使ってみたかったのだ。5000円以下のミニアンプなのにfostexらしい癖がなくレンジの広い繊細な音で、手抜きなしだ。欲を言えばもう少し高くていいので、デジタル入力ができれば申し分ないのだが。このミニアンプは元来、FOSTEXの自作スピーカーキット用(Stereo誌の付録?)のものだったという説があるらしいが、本格的なピュアオーディオに興味がなければ、ミニコンポさえ不要とさえいえ、これで十分だ。ちなみに、初めてStereo誌と別冊の付録でスピーカー工作をお遊びで試してみたのであるが、これにつないでも、アンプにつないでも、十分な音量で鳴る。スピーカーの音質比較にもアンプの音質に癖がないので、パワー不足を忘れるほど好ましい魅力だ。最近、愚かな規制緩和とグローバル化で、大手外資や新興国資本に日本市場も蹂躙されつつあるが、こういう小さいながらも優れた技術を持つ優良企業を我々国民は大事にしたいものだ。
2015年12月26日
使って一日しか経っていないので、耐久性などについては全然わかりません。
かなりコンパクトです。場所を取らないのは本当に助かります。
そして、音のほうですが、音は良いです。
音楽を止めても、スピーカーから、「スーーー」という変に耳に触る音も全然なかったので良かったです。
ですが、4Ωスピーカーにつないでいるからかだと思いますが、重低音が少し弱い感じがしました。
パソコンにつないで使っているので、Windowsのイコライザで重低音を調整したら少しは出るようになりました。
なので、ipodやiphoneなどにつないで使うと、あまりインパクトがない感じがします。
きっと8Ω以上のスピーカーを使っていないだけなので、別にこの商品になんかあるわけではありませんので、
その辺踏まえて☆5とさせていただきます。
2014年5月3日
音域には不満が残りますが、長時間聴いても邪魔にならない音。スピーカーはFOSTEX16cm自作のバックロードホーンで聴いていますが、まずまず、高級なものを狙うよりこれもありな、音、何より節電、節音っと思う方は迷わずに。
2014年12月25日
アンプのつくりはさすがFOSTEXです。
音質もこの価格にしては満足できます。

個人的に不満があるのはヴォリュームの形状です。
この形状で微妙な音量操作するのは私には難しいです。
一般的な径25mmの丸形のほうがよかったのに。
2015年10月18日
TEACのCDプレーヤーと自作バックロードホーンにつないでいます。音質的には10万円までのプリメインアンプと大差なく、パワーも近所迷惑な音量を楽に出せます。一度本機を使えば、アンプにお金をかけるのが馬鹿馬鹿しくなります。シンプルなつくりがローコストハイパフォーマンスを実現しているのだと思います。音の傾向としては、いい意味でアナログ的な優しい聞き疲れのしない音だと思います。
2015年4月25日
本当に小さいのですが、10㎝クラスのバックロードホーンスピーカーなら、がんかん響かせることができます。ミニジャック入力ですから、iphoneやipadからの増幅にはもってこいのアンプです。このクラスで不満ならFOSTEX フォステクス パーソナル・アンプ AP15dもありますが、小生はこれで十分です!