2012年12月10日
裏側に3枚に分割されたシートが貼ってあり、中央のシートから外し位置合わせ。
両サイドがフリーなので位置合わせがとてもしやすいです。
位置が決まったら、中央部分をペターと密着。
残りの左右2枚のシートを剥がしたら完成です。
気泡は非常に出にくいです。ちっちゃたホコリでは気泡は出ません。
ただ、そこだけちょびっとギラついた感じになるので、セロテープ使って
ホコリ除去はやっぱ必要です。

指紋は残ります。指の汗のかき具合かもしれませんが脂が残ります。
もともとNEXUSのタッチ画面もスイスイ触れる感じではないので、それと同じと考えればいいと思います。
透明度は抜群です。
貼ってあるのを忘れそうです。

いろんな種類を使いましたが、これでやっと定着できそうです
2014年2月11日
32Gに使用しました。まったく問題ないです。(あたりまえか。)途中、気泡が入ったので剥がして、張りなおしましたが綺麗に仕上がりました。よほど雑にやらなければ、取説通りできれいに張れると思います。
2013年5月1日
Nexusを購入してから、本品が届くのを待って、Nexusを箱から出してまず、本品を貼りました。
取説にしたがって、難しくなく簡単に貼ることができました。泡もできませんでした。
本品表面のスベリがとてもよいので、操作がしやすいです。
ただ、指紋等のよごれがどうしても付いてしまいます。
これが、ちょっと目立ちます。
でも使い易いので問題なしです。
2014年8月14日
このフィルムを貼ってからも、まるで貼っていないかのような画面の綺麗さ、操作性の良さに感激しました☆
今後、プロテクトフィルムが必要になった時も、とりあえずレイ・アウトのフイルムを買っておけば間違い無いと思います☆
お値段は正直お高いですが、気泡もすぐに抜けて、しかもフイルムを貼る際に中央から先に貼れるので、位置合わせも簡単にできました☆
そして何よりも画面の解像度に支障を与えず、綺麗な画面を見ることができてこれ以上のフィルムは無いと確信しました☆
2013年2月3日
簡単にきれいに晴れました。画面のほこりをきれいにしておけば、シートは自然に気泡が入ることなくスーッと貼りついていきます。テープで2箇所ほどのほこりをとりましたが、最終的に気泡はひとつも入りませんでいた。指紋もつきにくく、値段も他のシートに比べて手ごろで、お買い得だと思います。
2016年3月12日
予備用に半年ほど前に購入

本日張り付けようと
ユーチューブでフィルムの貼り方、コツの動画を2種類ほど視聴し
予備知識を蓄えてから作業に取りかかりました

中央の狭い部分から貼るので
位置決めの修正がやりやすいです
定番のセロテープペタペタで、5ヶ所ほどの埃は除去しました
とても貼りやすく
せっかく綺麗に貼れたのに、なんと残念な事に

3分割に接がすフィルムに合わせ
切れ目の筋がしっかりと、はいっていました
画面表示のバックライトの光に合わせ、細い2本の光の筋が走る

そういえば、他の方の星1つのレビューにも同じのがありましたね

しかし、あくる日に立ち上げてみると
昨日あった2本のラインがどこにもない!!

おそらく長時間、めくる側の堅いフィルムが押さえ付けられていた為
シリコン層に跡が付いていただけ
時間と共に凹みが回復したみたいです

張り付け直後に跡が出た場合は
1日置いて見て下さい

結果的に良い保護フィルムです
2015年11月16日
指紋防止効果は満足。(貼り付け時点:今後は不明)
以前の失敗から学び、貼る前に執拗に磨き上げれば気泡もなく吸い付くように貼れました…が。
端に貼ってある『このフィルムを剥がして完成』の小さいシールと格闘中、角1cm四方に微細な気泡と表面に傷が。
もっとも傷は貼る前からすでに表面に線状の幅広い擦り傷がしっかりありましたが。
個人的に(返品面倒的意味で)許容範囲ですが、これらから考えるとどうやら傷防止効果は期待できないようです。
シール剥ぐだけで傷が出来る脆弱さですから(笑)
そこは目をつぶって完璧を求めなければ不器用な私としては一見仕上がりは良好。
電源入れると…フルセグがワンセグになったようなザラザラ画面(爆笑)
前に試し張りしてた百均フィルムのが断然きれいでしたよ?正直気泡が入らなければ値段抜きで百均のがスキです。
2013年4月2日
一発できれいにはれてしかも気泡が全然出ません。フィルムがはってあることがわからないすばらしい商品です
VINEメンバー2013年11月16日
実はメーカー推奨の真ん中を先に張り付けてうんぬんは個人的にダメでした。
先に全体を合わせておいてから上側を調節し貼り付け、指を滑らすように下側を張り付けてい行きます。
これで気泡なしで美しく張り付けられます。
そうそう小さいホコリなんかは消えますねコレ。いいですね。
形もピッタリでした。
指の滑りも良いしおすすめ品です。
2012年11月21日
ネクサス7購入後、ノングレアフィルムを貼っていましたが、字が見にくかったので
グレアフィルムを探していました。

最初に購入した保護フィルムが海外製だったので、日本製を探していた所、
こちらの商品に辿り着きました。

値段も手ごろで貼りやすさなど心配をしていましたが、さすが日本製ですね。
貼り方の説明をしっかり読めば、綺麗に張る事ができます。

7インチもの液晶になると、定位置に一発で保護フィルムを合わせるのは難しいですが、
この商品はそれらのことを考慮された作りで、初期の段階で位置合わせ・貼り直しが出来ます。

液晶側の埃と汚れさえ綺麗に取り除いておけば、多数の気泡が入るとかはないと思います。

最後に剥がす操作側のフィルムは粘着が強いみたいで、剥がすのに注意がいるみたいです。
(慎重に押さえながら剥がせば問題ないレベルかと。)

ノングレアに比べると指滑りしにくいですが、タッチパネルの反応や見易さは問題ないです。
指紋等はグレアなので仕方ないですね。

総評
値段のわりには、良くできた商品ではないかと思います。
慎重に行えば、初心者の方でも十分綺麗に貼れると思います。
グレアフィルムをお探しで、安めので十分という方にオススメです。