消滅都市ストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2013年7月7日
私のiPod nanoのカラーがスレートだったので、その色に合うようにスモーキーブラックを購入しました。
この製品は、主に背面と側面をハードカバーで覆い、液晶部分はフィルムで保護します。
上端と下端は保護できませんが、大部分をキズから防げるのはありがたいですね。
色合いもスレートに合い満足しています。

一方で、ハードカバーの上下端が、各0.5mmほどはみ出るのが気になりますが、
これは本体がカバーからずり落ちないようにするために突起を設けてあるせいですね。
背面には、ストラップを通すための穴も設けられています。

カバー自体の付け外しは楽にできますし、液晶フィルムも貼りやすい方だと思います。
しかし、本体を綺麗にするためのクリーニングクロスを広げたら、
そのクロスの細かい破片のような物がバラバラと落ちてきたのには辟易しました。

それとカバーおよびフィルムは指紋が目立ちやすいですね。
液晶操作もやや滑りが悪くなりますが、こちらはそれほど気になりませんでした。

クリーニングクロスのゴミは論外でしたが、それ以外はおすすめできます。
2014年6月18日
クリアは、ナノのbodyに似合っていて、素敵です。フィルムも最初にゴミを巻き込み、往生しましたが、付属も粘着テープ(最初、こいつが何故あるのか、分からなかった)のお陰で、綺麗に貼れました。
嬉しくて、いろいろ弄っているうちに、左上の一番弱そうな部位(約7ミリ幅)の先端とその反対側に、醜いバリが刺さるほどではないが、あるのよね。削るしかないと思いましたが、きっと、この部位は折れるなと思い、手をつけずにいます。うーむ、気になる。
2015年2月24日
衝撃等あたえた覚えが無いのですが、ひと月もしないうちに下のかどからひびが入り、さらに左上の細い部分が欠け落ちてしまいました。残念です。しかたなくTPUソフトケースに買い替えました(泣)。
2015年10月20日
保護シートはやたら分厚いなと思っていたら2層になってたみたいです。
説明書をもう少しわかりやすくして欲しかったです。
カバーは最初は良かったんですけど左上の角が緩くなってきてしまい小さなゴミがすごく入ります。
コードのクリップ?みたいなものはコードを巻き付けて入れ込むという動作がめんどくさいし、やりにくいしでもう使ってないです
値段はもう少し安くてもいいかな
700円にしては少しちゃちいなと思います
2015年5月25日
硬質のプラスチックで、アップルのマークが上品に透けて、とてもかっこいいです。ただ、カバーされているのは側面+αで、全体がカバーされていないので、本体がむき出しの上面などは使っているうちに擦り傷が付いてしまいました。その後、数か月で破損したので、もう少し長持ちしてほしかったです。
2016年2月3日
とても良い状態で届き、思った通りの商品で満足でした。ケースはiPodのサイズにピッタリです。上下と左の音量ボタンの部分は保護されていませんが、ケースを付けたまま操作できるので便利です。
付属の画面の保護シートを私は使っていませんが、あまり期待しない方がいいと思います。あくまでおまけなので、保護シートは別に買った方が長く使えると思います。
2015年2月22日
はめ込むクリアタイプなのでスリム感は損なわない方です。ただ裸よりどうしてもボタン操作は気になります。付属の画面シートは注意書きの通り慎重に貼り付けたつもりですが多少のずれ、気泡が入ってしまいました。
2015年2月16日
ケースは問題なく、よいものでした。付属のフィルムは最初、裏表逆にはってしまいうまくいきませんでしたが、最終的にはきれいに貼れて、よい商品でした。説明が分かりにくかったかもしれません。
2014年10月11日
カバ-があると安心と思い購入しました。使い勝手がイマイチです。使用方法が悪いのか材質が悪いのか???無い方が使いやすいので、
シ-ルの質を上げて下さい。
2015年3月18日
合格祝いにあげました。
セットで最低必要なもので買うのはいいですね。
しいて言えばセットで売るなら、端数値引きなんかしてくれたら幸いです。