サイズ名: B4|変更
価格:¥540+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年7月4日
らくがきちょうなので、よく考えたらこの薄さですね。
子供が、メモ帳が好きで、めくっては指を切って血を出していたので、
それなりに厚みのあるらくがきちょうが欲しくて購入しました。
(スケッチブックほどではなくともその程度の厚みが欲しかったので)

実際はクロッキー帳に近い薄さです。
普通に、学生が使うようなノートの厚みと変わりません。
大きさはB4なので、いっぱい大きく描けてとてもいいです。
どの色鉛筆やクレヨンを使っても発色がよく、滑りも良いです。
ザラザラした質感もなくとても描きやすいです。
ただ、赤い留めが弱いので、こどもの力ですぐに外れてしまいました。
本体の束はとまりがいいので、表紙のみ剥がれやすいです。
2013年2月13日
孫の為に購入しましたが惜しみなく書けて大喜びでした。5パック入りというのに魅かれました。ありがとうございます。
2013年5月23日
三歳の子どものお絵かき用にいつも裏が白い紙(広告や、包装紙など)を集めていたのですが、限界となり、こちらの落書き帳を購入しました。
前までは親が紙を用意してあげないといけなかったのですが、これなら自分でどんどん書きたいだけ描けるので、もっと早く買ってあげればよかったと思いました。
2014年5月13日
同じタイプが無印良品で再生紙として84円で手に入ります。
子供が使うものですし、無理に「上質」紙など使わなくとも良いと思います。
2014年11月22日
暇さえあれば絵を描いている5才の娘に用意しました!100均で学習ノートサイズをいくつも買ってましたが、すぐに描ききってしまうので 出掛ける度に100均で購入してました。この際大きい紙に思いっきり書かせて楽しませようと思い、こちらを数セット購入♪安いしたくさんかけるので喜んでいます。
2013年5月23日
子供会で5冊ずつ配りました。すごい量ですねと喜ばれました。問題なしです。
2014年4月27日
無地で安いので、よく落書き帳をメモ帳に使っています。
いつも使っていた上質紙の落書き帳が高くなったのでこちらで購入しました。
確かに、紙質は普通の落書き帳より良いです。
使用していたものと同じく、ストレスなく書きなぐることができました。
2013年12月19日
うちの子はまだ1歳半ですので、表紙が有名キャラクターじゃなくてもまだ良いので、ページ数多いこちらにしました。 私が探した限り100均一よりもどこよりも、ページ数が多くて、お得商品ですよ、 お絵描き好きのお子様持ちの方にオススメですよ♪
5冊組だと重たいのでアマゾンで頼みました。
価格も安いし、書き心地も良かったです。
計算用紙などちょっとしたメモ書きに使ってます。
クレヨンを使って童心に返ってみたり、購入してよかったです。
2014年6月27日
思ったより紙が厚めで、一枚一枚が切り離しやすいです!生協で買った類似品は紙が薄く、切り離す際に端っこがビリビリになってしまったので、今後はこちらをリピします。惜しげなく使えます♪♪