2013年9月19日
家電量販店に比べると非常に安く買えました。お盆中の注文にも関わらず翌日届いたのにはおどろきました。
製品ですがとにかく軽い、音も意外とうるさくありませんでした。吸い込みも満足ですし布団ブラシも便利です。
ただゴミ捨てが少々めんどくさいです。中で髪の毛が絡まってしまい引っ張らないととれません。フィルターの掃除も埃が舞ってしまいます。ティッシュペーパーをフィルターにつけるタイプだったら星5つでした。
2013年3月7日
古い掃除機もバルコニーのウッドデッキ用に置いてあるのですが…
昔の掃除機の重さが… ここまで軽くなると、どうしても比べてしまいますね。

階段等の本体を持ちながらの掃除も楽ですし。。

先日、車内用にコードレスのハンディークリーナーの購入も考えましたが…
この掃除機なら車の中でも大丈夫だと考え購入を見送るほどです。
2014年2月23日
7年前のシャープ製サイクロンからの買い替えです

自走式パワーヘッドなのにお値段が随分お安くなってたんでビックリしました

ダストカップも以前使用してた物と比べると取り出しも簡単になってます

フィルターランプが点灯したら手入れが必要になってきますが私的にはさほど苦ではありません
ダストカップは簡単に分解できて水洗いができるので清潔に使えていいかも

メーカーは掃除の度にゴミ捨てをすすめてますが溜まったゴミを直で見たくない!手に触れたくない!(ゴミカップを開ける際に多少手にホコリがかかる)って言う方には不向きな製品かもしれませんね。

私が気に入ったのは製品本体の『軽さ』
集合住宅暮らしで掃除機かける際は転がさず本体を持って掃除機かけていたのでこの軽さは助かります
同じメーカーでもハンドル持った感覚も違うので量販店で現物チェックしてからの購入が絶対おすすめです

私の好みですが本体カラーは白×シルバー×グレーで作ってくれたらもっと良かったけど・・・
日本のメーカーって性能いいのにカラーやデザインが惜しいです。。。。
2014年11月2日
 4LDKの家に住んでいますが、階段と2回の各部屋の掃除用に購入しました。
まずは軽いこと。充電式の掃除機にはかないませんが、持ち上げて階段の掃除を
するにはまったく苦になりません。充電状態も気にせず使えるのは大歓迎です。
若干角にほこりが残ることもありますが、それは使い勝手の良い付属の
ブラシノズル類を使えば問題にはなりません。
 今までの充電式掃除機はサイクロンではなかったので、掃除中やその後に
くしゃみと鼻水が止まらなくなっていたのですが、この掃除機に変えてから
排気もきれいなのか、くしゃみ、鼻水に悩まされることはなくなりました。
Made in Chinaとなっていますが、シャープブランドということで、ある程度
信頼して使えそうです。
 デザインも斬新的でスリムです。好感が持てる設計です。
VINEメンバー2013年3月19日
実家にEC-WX300-Bがあり、どちらにするか悩みましたがこちらを購入。
タンクが小さく、1回掃除したらいっぱいになります。住宅や世帯向けマンションでは能力不足になるので注意してください。

良い点
・コンパクト、とにかく軽い。
・小さい割にはきちんと吸ってくれます。

残念な点
・EC-WX300-Bと比べると、静音性が圧倒的に劣ります。EC-WX300-Bであればかけながら会話ができるレベルでしたが、この機種は掃除機らしい音がしっかり鳴ります。
・一定時間浮かしていると勝手に止まる(アイドリングストップ機能)ようになっていますが、でこぼこした部分を掃除しているとこの機能が勝手に作動してわずらわしい。
・ホースが短めで170cm位〜の人には不便かもしれません(本体を引っ張ってしまう可能性あり)
2013年10月6日
軽くて扱いやすいです! 吸引力も満足です。
ヘッドをとると使えるブラシがお気に入りでどこでもそれで吸い込みます。ぞうきんをかけていたところをほとんどそれでそうじでききるのでささっと掃除できてます。
毎回ゴミは捨てます。ゴミタンクは小さいですが、扱いやすいのでいいと思います。
2015年7月21日
トーカ堂のCMを見て「いいなぁ」っと思っていたけど、そのままになっていました。
後日、アマゾンのセールででていて、だいぶお買得で買えました。

使った感想は、さすがイマドキの掃除機ですね。
10年前の機種と比べて
軽い、音が静か、ゴミ捨てがラク!
お布団用のヘッド、細かい所用ブラシ、大き目ブラシなど付属品も充実していました。

ほかの方のレビューで倒れやすいという書き込みがありましたが
我が家では、チョットした段差もスイスイ移動できるので問題ありません。

欲を言えば、コードがあと少し長ければもっと楽に色々を掃除できかな。
2013年12月13日
デザインも機能も素晴らしい。これほど機能的で良く考えて作られた掃除機は初めて。軽くて、慢性疲労で病気療養中の私にもこの掃除機なら使える。ゴミをとても良く吸う。絨毯がとてもきれいになった。家に他社製の重たい吸い込み仕事率500Wの掃除機があるがこの製品(吸い込み仕事率300W)ほど絨毯はきれいにならない。軽いので階段の掃除もこれでできる。2Fに持って上がるのも楽々。ゴミ捨ても簡単にできる。本当は星5つにしたいが、ブラシを浮かせると止まってしまう機能がついてるのが必要ないので一つ減らした。こんなお節介な機能はつけないで欲しい。
2013年7月10日
コンパクトで軽いですが、やはり小さいのですぐゴミが溜まっちゃいます。
先の後ろ側にセンサーがついていて床から離れるととまる仕組みなのですが、段差の内側が吸えないのは難点です。
見た目がかわいくゴミが捨てやすいので☆3つです。
2013年6月26日
軽くて吸い込みの性能、エコ作動、コードの軽い取り出し・収納、取り換え吸い口の使いやすさと、ホースに張り付くように装着され手軽に使える、作動音も許容範囲、総体的に価格以上の満足をしている。