色: (L) ブルー|変更

2014年5月11日
今まで使っていたスチ−ムアイロンが壊れたので購入しました。
コ−ドレス、スチ−ム機能だけでよし、と売り場に見に行ってびっくり!
今のアイロンっておもちゃみたいなんですね。
東芝のこの商品は本体をもとに戻すところが変な形なので
本当はナショナルにしようかと思いましたがピンクがなかったのでこれにしました。
よいところは先がとがっているので細かいところにかけやすい、
軽い、小さいので小回りがきく、
スチ−ムのパワ−が弱い、タンクも小さいのですぐに水がなくなる、
というところです。
でも、この値段ですからよしとします。
2015年1月14日
購入してまだ、1年もたっていないのにスチームの水がもれて、スタンドの底にもたまってしまいました。こわれるの早くないですか?
2016年5月7日
自分のが急に壊れて友達に借りたのがコレでした。

初ワイアレスでしたが
簡単でコンパクトで使いやすかったです。

子供のゼッケン付けや
冠婚葬祭の時のワイシャツとかくらいしか使わないのですが毎回借りるわけにいかないので(TωT)

ケースもニューモデルみたいに変な形じゃないので◎

やっぱ無名のアイロンは買っちゃいけない(TωT)
2015年2月24日
パワーショットボタンが押した状態から戻らなくなりました。ほぼ毎日、スーツのしわ取りやシャツに重宝して使いましたが、きっかり1年で壊れました。値段相応、ということでしょう。
2013年8月2日
数をかけようとすると少し小さめです。
しょっちゅうこまめに台に置かないと、充電されません。
2014年11月2日
購入2ヶ月10回も使用してないのに接続できない状態です。他の方のプレビューでもあったので心配はしていたのですが。まさかでした。
2014年1月13日
買う前は小さいかな?と思いましたが使ってみるとなかなかいいサイズでした。細かい部分にもアイロンかけやすくGoodです。
2014年10月14日
軽くて小回りが利いて扱いやすいです。アイロン単体では立てられませんが、スタンドにその都度戻すのも慣れれば苦にはなりません。
2016年2月6日
1年ほど使用してますが今のところ何事も無く使えてます。以前使っていた10年ほど前のアイロンに比べると値段は安いのに温まる時間が速くてスチームを使わなくてもある程度のシワは伸びるし細かい部分もかけやすくて使いやすいです。もう少し高い値段の物と迷いましたが、アイロンに特にこだわりは無く個人的には買って良かったと思っています。欠点を言えば本体を戻す時少し置きにくいですがストレスになるかならないかは個人差があるかなぁ。改善はしてほしいけどストレスになるほど気になる感じではないです私は。
2015年1月26日
アイロンごときで5000円超えたくないが、かといって安かろう悪かろうも買いたくない。
ということで、東芝ブランドである点、コードレスである点、レビューの評価からチョイス。

実際に持ってみると軽てコードレスなので、アイロンは格段にかけやすいです。
ただ他の方のレビューにもあるけど、タンクの水があまり入らないので毎度途中で給水しています。
スチームが弱い感もあります。
自分で立つことができないので、充電スタンドに戻さないといけないのも面倒です。
ケースもすんなり開かず、サイドを押しながら開けるのが一苦労です。

不満もちょっとありますが、シャツやスーツ等を掛けたまま、アイロンを縦にしてのスチームもできる点は便利です。
ショットボタンでスチームを強力噴射でき、ちょっとしたシワはすぐ取れるので、重宝しています。