色: (L) ブルー|変更

2014年5月11日
今まで使っていたスチ−ムアイロンが壊れたので購入しました。
コ−ドレス、スチ−ム機能だけでよし、と売り場に見に行ってびっくり!
今のアイロンっておもちゃみたいなんですね。
東芝のこの商品は本体をもとに戻すところが変な形なので
本当はナショナルにしようかと思いましたがピンクがなかったのでこれにしました。
よいところは先がとがっているので細かいところにかけやすい、
軽い、小さいので小回りがきく、
スチ−ムのパワ−が弱い、タンクも小さいのですぐに水がなくなる、
というところです。
でも、この値段ですからよしとします。
2015年1月14日
購入してまだ、1年もたっていないのにスチームの水がもれて、スタンドの底にもたまってしまいました。こわれるの早くないですか?
2014年10月14日
軽くて小回りが利いて扱いやすいです。アイロン単体では立てられませんが、スタンドにその都度戻すのも慣れれば苦にはなりません。
2015年2月24日
パワーショットボタンが押した状態から戻らなくなりました。ほぼ毎日、スーツのしわ取りやシャツに重宝して使いましたが、きっかり1年で壊れました。値段相応、ということでしょう。
2013年8月2日
数をかけようとすると少し小さめです。
しょっちゅうこまめに台に置かないと、充電されません。
2014年11月2日
購入2ヶ月10回も使用してないのに接続できない状態です。他の方のプレビューでもあったので心配はしていたのですが。まさかでした。
2016年2月6日
1年ほど使用してますが今のところ何事も無く使えてます。以前使っていた10年ほど前のアイロンに比べると値段は安いのに温まる時間が速くてスチームを使わなくてもある程度のシワは伸びるし細かい部分もかけやすくて使いやすいです。もう少し高い値段の物と迷いましたが、アイロンに特にこだわりは無く個人的には買って良かったと思っています。欠点を言えば本体を戻す時少し置きにくいですがストレスになるかならないかは個人差があるかなぁ。改善はしてほしいけどストレスになるほど気になる感じではないです私は。
2014年1月13日
買う前は小さいかな?と思いましたが使ってみるとなかなかいいサイズでした。細かい部分にもアイロンかけやすくGoodです。
2015年9月24日
コンパクトサイズで小回りがきき、使いやすいです。
巻き込み式コードなので片付けが楽です。

後ろに突起部があり、確かにシャツのボタン付近のアイロンがけ
には便利です。
が、一長一短で、これがあるためにちょっと立てて置いておくのが
出来ないのでちょっと不便だなと思っています。
2015年7月2日
軽くて取り回しし易くスチーム量も充分です。 どうにかしてほしいのはお尻の形がフラットでないのでちょっと置きたいときに立てられません。 ちょっとしたことなのですが、アイロン台に立てられれば動く量も少なくすむのに毎回充電台に置く羽目に・・・。