2013年5月15日
通常より少し大きい程度だろう。との認識で購入しましたが。。。
折り畳んでも非常に大きいので基本的に持ち運びは難しいですね。
(ストラップは、付いてますし作り自体は非常にしっかりしていますけど)
大人用で問題は無いと認識しますが、持ち上げて運ぶには結構、重たいと思います。
(100kgまで対応だとか書いてあったのは伊達ではないですね)
よって気軽に持って行った先で使用って感じじゃ~ないですね。

また、空気タイヤなので音は非常に静かです。
(樹脂製タイヤとかに比べるとほぼ無音?な気分です。)
一番の問題は全体が重たいせいか、タイヤの質のせいか、speedは出ません。
当然ながら蹴る力も軽い車体のよりは必要ですし、使って移動するよりも走った方が早い・・・感じすらする・・・
ブレーキは優秀です。結構、しっかり止まる。
よって、構造上の質の高さや、頑丈さで+5 持ち運び等の利便性で-2
(私の買った使用目的から判断すると気軽に持ち運べない時点で本来、点は付けれないんですけどね)
平均的な点数でスイマセンが3とさせていただきます。
2014年7月11日
タイヤの空気圧が足りない状態で届くので、エアーポンプが必要です。ママチャリ用の空気入れではなく、米式のものが必要なので、別途購入して充填しました。それを除けば、大満足の品です。
2015年2月1日
重いけどそのこと以外ではOKひも
も持ちやすいので良かったです
2013年12月13日
両親の介護で膝を痛め、100m歩くのがやっと。自転車利用で輪行をしていますが、長距離だと列車の乗り換え移動に苦痛を伴います。そこでこれを購入、早朝の散歩に練習がてら利用。タイヤでスピードはあまり出ないが、老人には充分。地方都市の歩きに利用を考えています。ただ、111月28日に購入し、12月11日にパンクしました。チエン店の自転車屋に修理を頼んだら断られ、街の小さな自転車屋で修理してもらいました。主人いわく、購入してすぐなので、販売店に苦情を言ったほうが良いと。こんなとき保障はどうなるのですか。因みに、2500円かかりました。老人の利用という、新しい利用方法だと思います。そのためにも、この苦情を受け付けてください。
2013年6月5日
ウィールがプラスチックやポリウレタンでないため、ガラガラ音がしません。静かで乗り心地も快適です。
フロント8インチ+リア6インチのエアタイヤ、前輪ブレーキ付き、耐荷重90kgまでと、大人でも乗れます。

ゴムタイヤ採用の分、地面とのグリップが強くなり、トリック用の小径キックスクーターよりも速度は出にくくなっています。
減速するのも早く、距離を稼ぐには何度も漕がなくてはなりません。
タイヤのバルブは米式で、ママチャリ用の空気入れとはタイプが異なります。また、空気圧を高めにする必要があるでしょう。
バランスデッキは、バネつきの小さな折り畳みスタンドです。自転車のように立てて置けます。

エアタイヤ採用の製品は数が限られていて、選べるほど多くありません。
大人でも楽しめる乗り物なので、もっと増えてほしいものです。