価格:¥921+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年6月7日
音楽用CDは価格が比較的高く、ホワイトレーベルが少ないので
購入時いつも探します。今回当商品が安価で問題なく使用できる
ので良かったです。今後もこれを購入していこうかなと思います。
2016年1月23日
機械との相性だと思います。CD-Rと認識されず録音が出来ませんでした。録音できていれば最高のコスパでの製品だったのでしょうけれど。残念です。Amazonで買い物をして初めて「ハズレ」でした。
2013年6月6日
2000枚使いましたがソフトの関係と思いますが、2枚失敗しました。
2014年4月10日
音楽用のCDレコーダーは音楽用のCD-Rではないと認証してくれない。今まで色々なメーカーの音楽用のCD-Rで問題なく使用できたが磁気研究所 音楽用CD-RではPCデーター用と判断?されてエラーになってしまった。
2013年11月8日
私の機器には相性が悪いみたいです。業務用のCD レコ-ダ-で使用したのですが、CD - R と認識してくれません。やっぱり日本製が良い感じです。
2014年7月18日
僕はこのCDが気に入ってもう何回も使っています。安い金額ですが、今までミスは一回もないですので、重宝しています。
音も、通常のデータ用CDと比べるといい感じがします。
 とにかく安い割にはいいCDと思います。
2013年10月1日
音楽用は違いますね。一杯の焼き付けでも最後まできれいに焼けました。
2013年11月11日
他の方もいわれるように日本製ではなくても
中国製よりも台湾製で質面での安心さがあります。

とても安く、不具合や失敗は一枚も今のところ出ていないので
無くなったらまた購入しようと思います。

この安さなら何も言うことは無いです。

この独特の工業的な匂いは、生産される工程でも
他の製品にもあることですし。

一枚一枚ばらして使っていればそのうち
匂いもしなくなります。
2015年9月8日
音楽用、データ用に限らずCD-R(W)を置いている店が少なくなりました。愛用者としてはネットショップに頼らざるを得ませんが、送料がけっこう高くついたりします。こんな時、Amazonの通常配送料無料の商品は助かりますね。購入時点の送料込み価格の詳細チェックはしていませんが、こちらがお安かったように思います。
磁気研究所の台湾製CD-Rなのでそこそこ信頼性はありますが、この音楽用というのがデータ用とどれほど差があるのかないのか、それがよくわかりません。数枚焼いたところでは何ら問題は発生していません。以前は使うソフトによりエラーが発生する商品もありましたが、フリーのCDBurnerXPを使うようになってからはジャンク品のCD-Rでもほとんどエラーは起きていません。また、焼くときの倍速設定は遅くしたほうが音質が良いという説も有りますが、聴いて比較してもわからなかったです。経験的には、最大倍速よりも少し遅くしたほうがエラーは減るような気もします。
2016年1月3日
心配したとおり音飛びがありました。

二曲目からは大丈夫ですが、大抵一曲目に大切な曲を取り込むので、残念ということになりました。